Главная / В мире

Доклад Мюллера: демократы США требуют полной публикации документа

По словам критиков Трампа, первые результаты специального доклада исследователя Мюллера вызывают больше вопросов, чем ответов. Республиканцы, однако, видят, что президент США уже полностью реабилитирован.

По информации, поступившей в распоряжение ИА «Экспресс-Новости», полный отчет все еще не обнародован. Но уже четырехстраничного резюме выводов специального следователя Роберта Мюллера достаточно, чтобы снова вызвать ожесточенную окопную войну в политике США. С одной стороны, президент Дональд Трамп и его сторонники, которые видят, что он освобожден от всех обвинений в сговоре с Россией. С другой - демократы, которые надеялись, что доклад Мюллера предоставит им новый материал против Трампа.

мюллер

В воскресенье, 24 марта 2019 днем, ​​генеральный прокурор США Уильям Барр, начальник Мюллера, представил первое «резюме» российского доклада с «основными выводами». В нем говорится, что не было обнаружено никаких доказательств заговора команды Трампа с Россией, указывающей на общие манипуляции на президентских выборах в США 2016 года.

Лидер демократической оппозиции Нэнси Пелоси и Чак Шумер, в первой реакции на это событие, объявили о необходимости, чтобы «полный отчет и все документы, связанные с ним, были незамедлительно опубликованы». Впрочем, оказался неудовлетворенным результатами расследования и экс-глава ФБР Джеймс Коми. Он разместил в социальных сетях двусмысленную фотографию себя в лесу, в окружении деревьев, подписанную: «Так много вопросов».

Колин Стротер, политический советник демократов, покорно написал: «Это один из трудных уроков жизни, когда иногда дела идут не так, как хотелось бы». Если бы демократы продолжали требовать отстранения Трампа, даже если бы для этого не было никаких оснований, они «выглядели бы так же нелепо, как республиканцы при администрации Барака Обамы».

сша

«Подарок» Трампу на выборы 2020 года

Особенно в отношении его амбиций по переизбранию, результаты расследования являются огромным облегчением для президента Трампа. Он только что прокомментировал результаты: «Полное облегчение». А также: «Это позор, что наша страна должна была пройти через это. И, честно говоря, это позор, что ваш президент должен был пройти через это».

Его советник Келлианн Конвей поздравила Трампа в воскресенье и написала в твиттере: «Сегодня вы снова выиграли выборы 2016 года и получили подарок для выборов 2020 года». В то же время, вице-президент Майк Пенс сказал, что результаты отчета Мюллера были "полной реабилитацией" президента, его команды и предвыборной кампании. Любой американец, который «ценит правду и честность нашего выбора», будет приветствовать это. Это был «великий день для Америки».

Сенатор-республиканец Линдси Грэм пришел к выводу: «Это плохой день для тех, кто надеялся, что расследование Мюллера убьет Трампа». Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что Трамп был прав в оценке российского расследования. Не было никакого стремления быть под влиянием России.

республиканцы

В ходе расследования старший сын Трампа, Дональд Трамп-младший, также подозревался в сговоре с Россией. Прежде всего, из-за встречи с российским адвокатом, которую он обнародовал под давлением, и которая вызвала подозрения. Трамп-младший теперь написал, что выводы Специального следователя докажут, «что мы все уже знали, поскольку опирались на здравый смысл, в любом случае».

Российская сторона также прокомментировала опубликованные результаты. «Это откроет возможность для Трампа восстановить напряженные отношения», - сказал Константин Косачев из Комитета по иностранным делам в Москве. Расследование Мюллера сопровождалось «двумя годами непрекращающейся лжи», но в итоге показало то, «что мы уже и так знали в России».

#Опровержение #Мюллер #Доклад #Республиканцы #Дональд трамп #Обвинения

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама