Главная / В мире

Самые дорогие футболисты в мире на 2019 год: топ-10

Антон Марков
13 февраля 2019
326

Самые дорогие футболисты в мире на 2019 год: топ-10

С началом 2019 года ситуация на трансферном рынке существенно изменилась. Корифеям пришлось существенно подвинуться, уступив дорогу молодым, а некоторые «темные лошадки» кардинальным образом перетасовали карты в рейтинге 10 самых дорогих футболистов мира.

1. Килиан Мбаппе – 200 млн. евро

Yes

Молодой француз, подающий большие надежды, открывает наш рейтинг как самый дорогой футболист в мире 2019. Для 20 лет – это впечатляющий триумф. А восхождение к нему Килиан Мбаппе начал в возрасте 6 лет, когда стал играть в молодежной команде своего родного города Бонди. Его клубная карьера стартовала в 2015, когда он был приглашен в «Монако».

По первому профессиональному контракту подписной бонус составил 400 тысяч евро, а зарплата как игрока академии составила 600-700 евро в месяц.Но уже через 2 года, в августе 2017 года, его выкупил «ПСЖ» за 180 миллионов евро. Таким образом Килиан Мбаппе – второй самый дорогой футболист после Неймара (бразилец обошелся парижскому клубу в 220 млн. евро), за которого был уплачен трансфер в таком рекордном размере. На сегодня трансферная стоимости лидера рейтинга составляет 200 миллионов евро.

2. Неймар – 180 млн. евро

naimar.jpg

Действующий капитан бразильской сборной и форвард ПСЖ играет в футбол с 5 лет. С 11 лет играл за молодежную академию «Сантоса», а в 17 лет вошел в основной состав команды. Первый в своей жизни трансфер совершил в «Барселону», который обошелся каталонцам в 57 млн. евро. Теперь ежегодная зарплата Неймара составляла 7 млн. евро в год, однако останавливаться на этом молодой и амбициозный футболит не стал.

На сегодняшний день его рекорд по второму трансферу в 220 миллионов евро, которые заплатил за него французский ПСЖ, не побит, а поэтому Неймар до сих пор самый дорогой футболист в мире. В 2018 году в прессе появлялась информация, что самому высокооплачиваемому футболисту предлагали перейти в «Манчестер Юнайтед». Пока что официальных заявлений от руководств клубов не поступало. А вот предложение мадридского «Реала» Неймар отверг, так как опасается, что болельщики «Барселоны», в которой он до этого играл, воспримут подобный его шаг крайне негативно.

Однако занять лидирующую позицию как самый дорогой футболист в мире 2019 по трансферной стоимости ему не удалось. Сегодня он оценивается в 180 миллионов евро, уступив первенство молодому Килиану Мбаппе.

3. Лионель Месси – 160 млн. евро

messi.jpg

Ну кто не знает Лионеля и его послужного списка... Пожалуй, таких людей просто не осталось, кто хотя бы мельком интересуется футболом. А, между тем, капитан аргентинской сборной всерьез сдал позиции. Его стоимость по сравнению с прошлым годом упала на 40 млн. евро и составила на сегодня всего 160 млн. (для сравнения в 2018 году – 202,2 млн. евро).

Впервые он вышел на футбольное поле в 5 лет. Клубную карьеру начал в шестнадцатилетнем возрасте в составе ФК «Барселона» и с тех пор остается верен выбору. Ни разу за свою карьеру не переходил в другие клубы.

Если кроме стоимости игроков Вам интересны прогнозы на футбольные матчи рекомендуем портал go-sport.ru.

4. Мохаммед Салах – 150 млн. евро

salah.jpg

Египетский футболист, который в данный момент играет за Ливерпуль, начал свою карьеру в 18 лет в составе клуба «Мокавлун». Уже через 2 года он перебрался в швейцарский «Базель», который заплатил за него 2,5 миллионов евро. А еще через 5 лет его последний трансфер в Ливерпуль из Ромы был оценен в 42 млн. евро. И пускай Мохаммед Салах не самый дорогой футболист 2019 года, но хотя бы то, что его трансферная стоимость возросла за пятилетний период в 20 раз, тоже своего рода рекорд.

А если «Фараон», как его уже прозвали в мире футбола, соберется куда-нибудь перейти в этом году, то принимающей стороне придется заплатить за такую фигуру 150 млн. евро.

5. Гарри Кейн – 150 млн. евро

keine.jpg

Капитан национальной сборной Англии почувствовал тягу к футболу еще в шестилетнем возрасте. Первый профессиональный выход на поле состоялся в 18 лет в составе «Тоттенхэм Хотспур». Стоимость его первого трансфера составила всего 500 тыс евро, однако сегодня желающим увидеть этого игрока в составе своего клуба придется заплатить уже 150 млн. евро.

6. Антуан Гризманн – 150 млн. евро

grizman.jpg

Этот француз, признанный в 2016 году лучшим игроком Чемпионата Европы, показал себя широкой публике только в 14 лет в составе «Реал Сосьедад». Первый и пока что единственный его трансфер состоялся в 2014 году. ФК «Атлетико Мадрид» заплатил за него 30 млн. евро. Уже на протяжении 5 лет француз не меняет клуб, однако в прессе активно обсуждается информация, что в покупке Антуана заинтересован «Реал». Если это действительно так, ему придется заплатить 150 миллионов евро за переход действующего нападающего «Атлетико Мадрид».

7. Кевин де Брюйне – 150 млн. евро

Yes

Бельгийский футболит Кевин де Брюйне сегодня играет за «Манчестер Сити». Его трансфер обошелся клубу в 45 млн. евро, а также пришлось выплатить компенсацию в размере 76 млн. евро. А первый трансфер из «Генк» в «Челси» составил по стоимости 8 миллионов евро.Начал же свою футбольную карьеру этот бельгиец в родном «Генте» в 1999 году, однако задержался в нем недолго и уже в 2005 году ушел в свободное плавание в молодежный состав ФК «Генк».

Сегодня трансферная стоимость этого бельгийца составляет 150 млн. евро. Этот показатель является своего рода золотой серединой нашего рейтинга.

8. Эден Азар – 150 млн. евро

Yes

Многие его считают серьезным конкурентом Месси и Роналду, а критики даже находят что-то общее в его стиле и манере игры с многократными обладателями «Золотого мяча». Но несмотря на это ЭденАзар до сих пор не самый дорогой футболист 2019. Пока что его трансферная история ограничивается лишь одним единственным переходом – из Лилля в Челси, который обошелся последнему в 33 млн. евро.

Его роман с футболом начался еще в 4 года. Тогда он стал играть за родной клуб «Ройял Стад Браинуа». В 12 лет он перешел в «Тюбиз». В возрасте 14 лет - был замечен французским клубом «Лилль», с которым и подписал в дальнейшем свой первый профессиональный контракт. Клуб, который захочет увидеть в своем составе Эден Азара в 2019 году, должен будет заплатить 150 млн. евро.

9. Коутиньо Филипе – 140 млн. евро

coutinhobarca.jpg

Свой путь в топ самых дорогих футболистов мира Коутиньое Филипе начал в 7 лет в молодежной команде «Васко да Гама». Первый его трансфер состоялся в 16-летнем возрасте - тогда его купил Интерза 3 млн. евро. Затем был Ливерпуль, а после – Барселона. Директор каталонского клуба говорит, что англичане просили за футболиста 200 млн. евро, однако в ходе переговоров удалось прийти к компромиссу - в итоге за него было уплачено 106 млн. фунтов стерлингов.

По действующему контракту сумма отступных за него составила 400 млн. евро. И хотя в рейтинге самые дорогие футболисты 2019 он занял всего лишь девятое место, для Барселона он является самым дорогим игроком в истории клуба.

10. Рахим Стерлинг – 120 млн. евро

Yes

Рахим Стерлинг завершает топ 10 самых дорогих футболистов мира, однако ставит для себя тем самым личный рекорд. Его трансфер четыре года назад из Ливерпуля в Манчестер Сити был оценен в 40 млн. евро, а уже сегодня подобная сделка обошлась бы сторонам в 120 млн. евро.

Футболист ямайского происхождения с 10 лет играет в академии «Куинз Парк Рейнджерс, а в 14 дебютирует за команду U-18. С 2012 года играет за Ливерпуль, являясь самым молодым игроком в истории команды – на тот момент ему было всего лишь 17 лет.

Источник: go-sport.ru
0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции