Главная / В мире

Иностранный работник: патент работу, его стоимость

Антон Марков
07 января 2019

На протяжении 2018 года произошло огромное количество изменений, касающихся миграционной службы. Прежде всего, данные нововведения связаны с патентом на работу, а именно была увеличена его стоимость. Также были провозглашены новые правила для иностранного работника, но о каждом изменении по порядку. Их обязательно нужно изучить и работодателю, и соискателю. Это поможет вести коммерческую деятельности и трудоустроиться на законных основаниях.

Что представляет собой патент

Ранее авансовый платеж по патент высчитывался путем перемножения трех величин: неизменная величина, которая составляет 1200 рублей, Х – федеральный коэффициент, Х – региональный коэффициент.

Федеральный коэффициент, согласно законодательным нормам, составлял 1729 рублей. В свою очередь, региональный коэффициент находился в пределах 1831 рублей. В итоге сложив данные величины, у нас получается сумма 3799 рублей. Крайне важно знать существующие нормы и правила как соискателям, так и работодателям. Это позволит избежать неприятностей и штрафных санкций, а они сейчас стали довольно жесткими. Если вы не в курсе изменений, то обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Они вас введут в курс дела, ответят на все интересующие вопросы.

Иностранные работники

В 2018 году снова была уменьшена допустимая доля иностранных работников в компаниях. Под допустимой долей подразумевается некоторый коэффициент специалистов, которые являются гражданами других стран, которые могут работать на определенной фирме в РФ.

Особенно данное нововведение коснулось строительства. Если ранее число иностранных работников составляло 80-100%, то теперь данная ставка была уменьшена до 20%. Таким образом, все работодатели должны уменьшить число иностранных работников на 80% и в качестве строителей они обязаны набирать персонал только среди жителей РФ. Данное нововведение не касается компаний, работающих в Москве, Хабаровске и Амурской области. Здесь иностранный работник в компании принимается на других условиях.

Помимо этого, каждый работодатель обязуются следить за сроком пребывания своего иностранного работника на территории России. При несоблюдении данных обязанностей приглашающая сторона обязана будет подавать уведомление о нарушении. Если этого не сделать, то могут возникнуть серьезные неприятности. Потом решить проблемы будет сложно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама