Главная / В мире

Новый президент Бразилии заявил об освобождении страны от социализма

Антон Марков
02 января 2019

Ультраправый популист Жаир Болсонару, избранный 42-м президентом Бразилии, во время инаугурации заявил о настоящем «начале похода на социализм», объявив, что вступление его в должность президента означает «освобождении Бразилии от социализма», раздутого государственного аппарата и «перевернутых ценностей».

Жаир Болсонару - новый президент Бразилии

Выступая в Палате депутатов, новый президент Бразилии Жаир Больсонару поблагодарил Бога за свое спасение, в которое никто не верил после смертельного ножевого ранения, полученного им во время избирательной кампании. После этого он «предложил» законодателям оказать содействие Бразилии на пути освобождения от «коррупции, преступности, экономической иррациональности и идеологического подчинения», которыми сопровождалось нахождение у власти левых сил.

инаугурация президента Бразилии

Перед страной, по словам бывшего армейского капитана, ничем особым не проявившим себя в качестве члена нижней палаты Бразилии, с момента его избрания открываются огромные перспективы.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» попытался выяснить через независимые СМИ Латинской Америки о «невиданных перспективах», которые открывает перед страной борьба с социализмом:

  • пользовавшийся практически неограниченной поддержкой крупнейших предприятий бразильского АПК президент, буквально в первые же часы после получения всех полномочий, взял на себя руководство программой по переводу в сельхозугодия земель, находящихся в государственном резерве;
  • «назначен» уже и основной виновник всех экономических бед Бразилии – это Рабочая партия страны, названная новым президентом «коммунистической» явно для того, чтобы придать ее образу дополнительный негатив.

Корреспондент информагентства «Экспресс-Новости» выяснил, что новый президент Бразилии, в первую очередь, намерен провести реформу пенсионной системы (читай – увеличение возраста выхода на пенсию, снижение размеров социальных пособий при достижении пенсионного возраста). Не за горами и пересмотр трудового законодательства, что приведет к ухудшению экономического положения работающего населения.

Жаир Болсонару готовит тяжелые экономические реформы

В своем «походе на социализм» Жаир Больсонару намеревается опереться на межпартийные блоки в парламенте страны, связанные с агробизнесом. Ведь полученную финансовую поддержку для ведения президентской избирательной кампании потребуется «отрабатывать».

Больше всего смущает один факт: буквально через несколько минут после размещения инаугурационной речи недавно избранного президента в Интернете, президент Дональд Трамп написал в своем Твиттере, что Жаир Больсонару будет пользоваться максимальной поддержкой со стороны Белого дома: «США с вами!». Следовательно, не за горами и попытки разрушить БРИКС (политико-экономическое объединение Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики), являющейся своеобразным «противовесом» США.

Америка с Вами - послание Бразилии от Дональда Трампа

#Против #Поход #Сша #Жаир болсонару #Бразилия #Президент #Социализм #Курс

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама