Главная / В мире

В центре Триполи прозвучали взрывы: все нападавшие погибли

Сергей Лавров
25 декабря 2018
2112

Очередная атака боевиков ИГИЛ (запрещенная в РФ структура), теперь уже в Ливии, завершилась для террористов неудачей. Трое нападавших на здание МИДа страны в Триполи, убиты. Еще один погибший – из числа высокопоставленных служащих внешнеполитического ведомства.

взрывы в Триполи

Официальное телевидение ливийского правительства в Триполи сообщило, что боевики попытались отвлечь охрану, взорвав автомобиль возле здания МИДа. Двое нападавших, открыв огонь по охране, прорвались в здание министерства. Один из них совершил самоподрыв на втором этаже, второй погиб во время взрыва «пояса смертника» от попадания шальной пули.

Третий боевик, прикрывавший прорвавшихся в здание с улицы, погиб при огневом контакте с сотрудниками спецслужб. В ходе перестрелки и нескольких взрывов, не менее 11 человек получили ранения.

террористы в Ливии

После прозвучавшего в здании МИДа взрыва, поднялся столб густого дыма. На втором этаже возник пожар.

здание МИДа в Триполи

Район оцеплен представителями служб безопасности правительства Ливии в Триполи, входящими в формирование БРТ (Бригада революционеров Триполи). Бойцы этого формирования придерживаются умеренных исламистских взглядов.

район Триполи оцеплен

Сотрудники правительственных учреждений, расположенных в близлежащих зданиях, эвакуированы.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» отмечает, что на момент написания материала ни одна из действующих на территории страны террористических организаций не взяла на себя ответственность за попытку осуществить террористический акт.

После свержения Муаммара Каддафи в 2011 году, страну стали буквально «рвать на куски» несколько противоборствующих группировок. Достаточно сказать, что правительство, получившее название «национального согласия» и находящееся в Триполи, не было «одобрено» парламентом страны, расположившимся в Тобруке.

современная Ливия

Судя по всему, после поражения, полученного мировым терроризмом в Сирии и Ираке, именно Ливия станет центром притяжения боевиков. Вряд ли следует расценивать данные взрывы в качестве начала масштабного наступления боевиков в Ливии. Тем более, что министр иностранных дел ливийского правительства в Триполи Мохемед Аль-Тахер не находился в здании, а сопровождал премьер-министра Файеза Аль-Сарраджа во время его визита в город Завию.

последствия взрыва в Триполи

#Нападение #Боевики #Теракт #Взрывы #Ливия #Триполи #Террористы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции