Главная / В мире

Ураган обрушился на восточное побережье Австралии

Антон Марков
15 декабря 2018

Прокатившийся по Новому Южному Уэльсу шторм с градом привел к тому, что десятки тысяч австралийцев на восточном побережье остались без света. Особенно «досталось» северо-западным пригородам Сиднея.

град в Сиднее

Дождь, переходящий в град, сильный ветер и потоки воды с корнями вырывали деревья. По информации, которую получило информагентство «Экспресс-Новости», в ряде пригородов Сиднея не успели убрать упавшие на проезжую часть деревья.

ураган в Сиднее

Ситуацию на автодорогах ухудшила автомобильная авария на мосту Харбор. Обильные осадки и вынужденное перекрытие части дороги, потребовали вмешательства полиции. Чтобы устранить возникший «затор», от водителей потребовали вернуться обратно. Автобусы опаздывали не менее, чем на полчаса.

заторы на дорогах

В некоторых районах востока страны – дороги перекрыты, поскольку накрыты потоками воды начавшегося наводнения.

Местные службы спасения зафиксировали более тысячи обращений за помощью. Не удивительно, ведь перебои с энергообеспечением привели не только к остановке электротранспорта, но и лифтов в многоэтажках. По последним данным – не менее 22 тысяч домов в пригородах по-прежнему остаются без света.

восстановительные работы в Сиднее

Более 50 тысяч сиднейцев проведут эту ночь в темноте. Жителей призывают быть осторожными в темное время суток, поскольку оборванные падавшими деревьями провода представляют угрозу. Досталось и животным.

град в Сиднее

В Международном аэропорту Сиднея на час были отложены все рейсы. Дождь в районе воздушной гавани сопровождался грозой и молниями.

молнии у аэропорта

Тропический циклон «нанес удар» и по северо-востоку Австралии. Несмотря на утрату стихией большей части своей силы, ураган принес с собой сильные дожди. Синоптики предупреждают жителей Квинсленда о возможных наводнениях в регионе.

По предварительным прогнозам, в течение 6 часов может выпасть от 100 до 200 mm осадков. Река Гилберт вот-вот может выйти из берегов после дождей.

река Гилберт

Разрушительные ветры с порывами, скорость которых будет достигать 90 km/h, могут «внести» свою «лепту» в нанесенные ураганом разрушения. Существует, правда, вероятность, что циклон распадется. Однако, пока отмечается лишь подъем уровня воды во многих реках.

Австралия после урагана

#Наводнение #Ураган #Ливни #Электроэнергия #Циклон

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама