Главная / В мире

Ураган обрушился на восточное побережье Австралии

Антон Марков
15 декабря 2018

Прокатившийся по Новому Южному Уэльсу шторм с градом привел к тому, что десятки тысяч австралийцев на восточном побережье остались без света. Особенно «досталось» северо-западным пригородам Сиднея.

град в Сиднее

Дождь, переходящий в град, сильный ветер и потоки воды с корнями вырывали деревья. По информации, которую получило информагентство «Экспресс-Новости», в ряде пригородов Сиднея не успели убрать упавшие на проезжую часть деревья.

ураган в Сиднее

Ситуацию на автодорогах ухудшила автомобильная авария на мосту Харбор. Обильные осадки и вынужденное перекрытие части дороги, потребовали вмешательства полиции. Чтобы устранить возникший «затор», от водителей потребовали вернуться обратно. Автобусы опаздывали не менее, чем на полчаса.

заторы на дорогах

В некоторых районах востока страны – дороги перекрыты, поскольку накрыты потоками воды начавшегося наводнения.

Местные службы спасения зафиксировали более тысячи обращений за помощью. Не удивительно, ведь перебои с энергообеспечением привели не только к остановке электротранспорта, но и лифтов в многоэтажках. По последним данным – не менее 22 тысяч домов в пригородах по-прежнему остаются без света.

восстановительные работы в Сиднее

Более 50 тысяч сиднейцев проведут эту ночь в темноте. Жителей призывают быть осторожными в темное время суток, поскольку оборванные падавшими деревьями провода представляют угрозу. Досталось и животным.

град в Сиднее

В Международном аэропорту Сиднея на час были отложены все рейсы. Дождь в районе воздушной гавани сопровождался грозой и молниями.

молнии у аэропорта

Тропический циклон «нанес удар» и по северо-востоку Австралии. Несмотря на утрату стихией большей части своей силы, ураган принес с собой сильные дожди. Синоптики предупреждают жителей Квинсленда о возможных наводнениях в регионе.

По предварительным прогнозам, в течение 6 часов может выпасть от 100 до 200 mm осадков. Река Гилберт вот-вот может выйти из берегов после дождей.

река Гилберт

Разрушительные ветры с порывами, скорость которых будет достигать 90 km/h, могут «внести» свою «лепту» в нанесенные ураганом разрушения. Существует, правда, вероятность, что циклон распадется. Однако, пока отмечается лишь подъем уровня воды во многих реках.

Австралия после урагана

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Наводнение #Ураган #Ливни #Электроэнергия #Циклон

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"