Главная / В мире

Сенат Ирландии намерен запретить импорт продукции с незаконных израильских поселений

Сергей Лавров
29 ноября 2018

Сенат Ирландии одобрил еще один законопроект, направленный на запрещение импорта товаров из Израиля, если они произведены в «незаконных поселениях на оккупированных территориях» соседней Палестины. Закон предусматривает запрет на таможенное оформление продукции из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, из городов и поселков на Голанских высотах.

Ирландия может запретить импорт продукции с Израиля

Законопроект, фактически направленный на разрыв торговых отношений между Восточным Иерусалимом, Западным берегом Иордан и Голанскими высотами с Ирландией, был инициирован одним из сенаторов еще в феврале прошлого года.

Естественно, что израильские и американские спецслужбы очень быстро «выявили» тесную связь сенатора с террористическими организациями. Правда, подобной связи не «видят» в Ирландии. Сенатор Блэк (чисто арабская фамилия, не правда ли) уже давно выступает против нахождения израильских поселений на территории, которая должна была отойти первоначально палестинской автономии, а затем и самостоятельному государству Палестина.

Сенат Ирландии против оккупации Израилем палестинской территории

Ирландское правительство сопротивляется подобной законодательной инициативе, способной «разрушить единый строй западных стран». Однако, на последнем голосовании «за» предложенный закон проголосовало 30 сенаторов, «против» всего 13.

Естественно, что де-эскалации напряженности в регионе не способствуют и постоянные столкновения армейских подразделений Израиля с ХАМАС. Однако, следует учитывать не только точку зрения руководителей еврейского государства и его заокеанских партнеров, но и палестинцев.

Глава политбюро палестинской организации сопротивления «ХАМАС» Исмаил Хания на днях обратился с официальным письмом к председателю Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, стремясь донести до сведения Марии Фернанды Спинозы свое видение обострения конфликта с Израилем. Столь неординарная мера потребовалась в связи с тем, что «западные союзники» США, под давлением заокеанского партнера, склоняются к принятию выгодной Израилю и Америке резолюции.

лидер ХАМАС обратился к главе ООН

Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости», в письме выражено осуждение продолжающихся попыток США добиться принятия за основу резолюции Совбеза ООН израильской версии обострения конфликта. Отмечается, что в случае принятия выгодной для Израиля резолюции, агрессивные настроения «еврейского государства» получат поддержку со стороны столь представительной международной организации.

Совбез ООН

Как указано в письме, ХАМАС рассчитывает, что члены Совета Безопасности ООН поддержат право народа Палестины на самооборону, сорвут агрессивные американские усилия.

Многие независимые эксперты отмечают «деструктивную» политику Израиля. Вместо оказания помощи Сирии в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая структура), израильская армия периодически наносит удары по сирийским правительственным войскам. Достаточно вспомнить инцидент с российским Ил-20, «погибшим» в результате действий израильских летчиков.

Израиль воюет против Сирии и ХАМАС

#Сша #Хамас #Израиль #Голанские высоты #Импорт #Запрет #Ирландия

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама