Главная / В мире

Турция попустительствует боевикам в Идлибе: оттуда велся минометный обстрел с «химической начинкой»

Сергей Лавров
25 ноября 2018
1052

Турция вновь продемонстрировала свою двуличную политику в Сирии. С одной стороны, Анкара позиционирует себя в качестве страны, воюющей с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая структура), добиваясь расширения своего влияния в этом регионе. С другой стороны – с Идлибской зоны деэскалации, которую контролируют турки, в Алеппо «прилетели» 120-миллиметровые мины с «химической начинкой».

обстрел Алеппо химическим оружием

К уже привычным для Алеппо минометно-артиллерийским обстрелам, со стороны обосновавшихся рядом с городом боевиков, субботней ночью «добавился» минометный налет с применением отравляющих веществ. По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», сирийские и ливанские СМИ сообщают о сотне пострадавших, поступивших в больницы, среди которых есть и дети.

Алеппо обстреляли химоружием

У всех одинаковые симптомы, характерные для отправления хлорином. Видимо, «умеренной оппозиции», как политкорректно на Западе называют поддерживающих ИГИЛ сторонников сирийской оппозиции, «показалось» недостаточно практически ежедневных минометно-артиллерийских обстрелов города с жертвами среди мирного населения.

по Алеппо нанесен минометный удар с химоружием

Корреспондент ливанского телеканала al-Mayadeen сообщает, что обстрел велся со стороны Эль-Бурайкат, населенного пункта вблизи Алеппо, контролируемого боевиками Хайат Тахрир Аш-Шам (организация запрещена в России).

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что 17.09.2018 руководители военных ведомств России и Турции подписали меморандум о достижении стабильности в сирийском Идлибе. Именно тогда Турция настояла на передаче под свой контроль этой зоны деэскалации.

деэскалация в Идлибе

Турции не впервой оказывать содействие боевикам. Недавно часть непримиримых противников режима Башара Асада, находившихся под Идлибом, беспрепятственно пересекла турецкую границу и расположилась в палаточном лагере, что вблизи города Нусайбин, рядом с сирийско-турецкой границей. Судя по тому, что вблизи палаточного лагеря развернута медсанчасть, передислокация боевиков потребовалась для оказания им медицинской помощи.

Турция пропустила боевиков на свою территорию

По странному «стечению обстоятельств», субботним утром глава генштаба Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил о существовании большей угрозы для страны, нежели радикальные исламисты с Ближнего Востока. Как думаете, кто назван главным врагом британской монархии? Естественно, Россия.

Не зря ведь уже неоднократно со стороны США и ее союзников звучат заявления, что главной их целью на Ближнем Востоке является глава Сирии Башар Асад, а также российские военные, чье вмешательство в ход войны позволило переломить ситуацию в борьбе с боевиками.

Запад считает главной угрозой Россию

#Турция #Деэскалация #Хлор #Идлиб #Химическое оружие #Сирия #Алеппо #Боевики

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции