Главная / В мире

Отдых на море в Украине в 2018-2019 годах

Надежда Янчук
08 ноября 2018
1216

Сезон отпусков уже прошёл, но не будет лишним рассмотреть города-курорты, посещаемые в текущем году. Это поможет в планировании будущего отпуска. ИА «Экспресс-Новости» предлагает рассмотреть возможные варианты пляжного отдыха в пределах Украины.

отдых в украине в 2018 году

В государстве достаточно интересных мест, подходящих для проведения своего отпуска в теплое время года. Многие из них считаются востребованными в течение продолжительного времени, а некоторые только набирают свою популярность.

Где отдохнуть на Чёрном море?

В первую очередь, необходимо выбрать регион и курорт, который турист желает посетить. При выборе места учитываются следующие факторы:

  1. Развитие инфраструктуры;
  2. Экологическая обстановка в регионе;
  3. Наличие портов поблизости, что негативно воздействует на чистоту территории.

Если говорить о Чёрном море, то самыми распространенными местностями для посещения считаются следующие:

  • Одесская область, где туристы могут посетить саму Одессу, село Каролино-Бугаз, расположенное в Овидиопольском районе, посёлок городского типа Затока, находящийся в Белгород-Днестровском районе, город Черноморск, который до середины февраля 2016 года назывался Ильчиевском, село Грибовка (если рассматривать не самые распространенные туристические маршруты, то также отдыхающие приезжают в Санжейку, Сергеевку, Николаевку, Лебедевку, Рассейку или село Курортное);
  • Николаевская область, где популярными туристическими маршрутами считаются село Коблево, расположенное в Березанском районе, Кинбурнская коса, город Очаков, находящийся на побережье Черного моря, село Рыбаковка в Березанском районе;
  • Херсонская область, где, в первую очередь, посещают курортное село Железный Порт (Зализный Порт), расположенное в Голопристанском районе (юг области), город-курорт Скадовск на Джарылгачском заливе Чёрного моря, посёлок городского типа Лазурное, село Хорлы в Каланчакском районе.​

Что следует знать о курортах в Одесской области?

Первым вариантом становится курортный посёлок Затока, где туристы могут провести время не только на местных пляжах, но в частном секторе, где располагается жильё, относящееся к эконом-классу. Из недостатков стоит отметить тот факт, что ни море, ни прилегающие к нему территории не считаются достаточно чистыми.

Расстояние до Одессы приравнивается, приблизительно, к шестидесяти двум километрам. Уровень инфраструктуры считается достаточно неплохим. В окрестностях без труда можно найти все необходимые заведения, в число которых включаются:

  • Магазины;
  • Аптеки;
  • Банкоматы;
  • Рынки;
  • Железнодорожные станции и др.

Каролино-Бугаз несколько отличается от вышеупомянутого варианта. На территории курорта находятся пансионаты, где предпочитают останавливаться семьи, приехавшие с детьми. Турист может снять номер, соответствующий его требованиям. Альтернативой пансионатам можно назвать гостевые дома, расположенные в частном секторе.

Если сравнивать чистоту моря и побережий с Затокой, то Каролино-Бугаз выигрывает. Однако не самым привлекательным вариантом курорт станет для тех, кто не представляет свой отдых без всевозможных развлечений, к которым относятся, например, визиты в ночные клубы. Если говорить о клубах, то подобные заведения без проблем можно найти в Железном Порте, о котором будет рассказано немного ниже.

«Таким образом, Каролино-Бугаз можно назвать практически идеальным вариантом для тех, кто приехал с детьми, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке. Без минусов, конечно, не обошлось. Они касаются не только экологии, но и инфраструктуры. Для экологической обстановки недостатком становится дорожная магистраль Одесса - Реми, протягивающаяся по территории всего населенного пункта. Если вернуться к инфраструктуре, то отправляться в продуктовый магазин придется в ближайший поселок, которым считается Затока».

Если обратить внимание на расстояние до Одессы, то оно составит примерно сорок три километра.

Невозможно обойти вниманием и саму Одессу, но этот город больше подходит не для пляжного отдыха, а для осмотра различных достопримечательностей. Основной сложностью можно считать слишком высокие цены на временное жильё. Есть возможность арендовать квартиры, находящиеся поблизости, или заселиться в отели. Однако подобное размещение существенно ударит по бюджету отдыхающих, если их доходы не превышают средний уровень.

Какие курорты находятся в Херсонской области?

Следует начать с Железного Порта, расположенного на нескольких береговых линиях. Остановиться на время приезда можно в следующих заведениях:

  • Отели;
  • Пансионаты;
  • Коттеджи, сдаваемые в аренду.

Если говорить о тех, кому, вероятно, понравится посещение этого курортного села, то в список можно включить молодежь. Причина кроется в том, что в пределах туристической зоны находится множество ночных клубов и баров. Вышеупомянутые заведения ориентированы на молодых посетителей, заинтересованных в веселье, а не в спокойном отдыхе с родственниками. Однако для семейных пар с детьми тоже есть неплохие варианты, подходящие для совместного посещения, а именно:

  • Луна-парк;
  • Аквапарк.

Если рассматривать расстояние до центра области, которым считается Херсон, то оно составит приблизительно девяносто шесть километров. Инфраструктура развита на среднем уровне, когда турист сможет найти необходимое заведение, но всё-таки есть более развитые регионы.

Вторым популярным курортом в Херсонской области считается Скадовск, где приезжие могут провести время с семьей в спокойной обстановке. Из плюсов можно назвать наличие аквапарка, развлекательного парка и дельфинария, которые порадуют юных отдыхающих. Удаленность от Херсона - примерно сто километров.

В Скадовске не составит труда найти заведения, включающие в себя не только магазины с аптеками, но медицинские учреждения. Наибольшим плюсом данного города-курорта считается целебная вода с высоким содержанием брома и йода. Если рассматривать чистоту побережий, то она на достаточно высоком уровне.

Где можно отдохнуть в Николаевской области?

Многих туристов привлекает посёлок городского типа под названием Коблево, где можно отдохнуть семейной паре с детьми. Пляжи регулярно убираются. Если говорить о стоимости проживания, то самым бюджетным вариантом считается аренда дома в частном секторе. Небольшой недостаток заключается в том, что добираться до побережий придется около часа. Разумеется, можно снять номер поблизости, но цена окажется более высокой.

Населенный пункт является достаточно развитым, поэтому турист без лишних проблем найдет место, где можно перекусить. Такие же правила распространяются и на различные виды развлечений. Расстояние до Николаевска приравнивается к семидесяти девяти километрам.

отдых в украине 2018-2019

Вторым распространенным туристическим маршрутом в Николаевской области считается Кинбурнская коса, славящаяся прекрасными пейзажами и удаленностью от иных объектов. Если обратить внимание на расстояние до Николаевска, то оно составит приблизительно сто восемьдесят километров.

Какие курорты можно посетить на Азовском море?

Не без оснований именно Азов славился в качестве детской здравницы во времена Советского Союза. Отличительной особенностью этого моря считается то, что оно является достаточно мелким, что позволяет воде погреться уже во второй половине мая. Подобная температура сохраняется в течение лета, а также первого месяца осени. Дополнительным преимуществом считаются обширные песчаные пляжи, где могут развлекаться дети, а их родители - отдыхать.

«Важную роль играют степи, находящиеся поблизости. Этот фактор благотворно воздействует на местный воздух, обогащенный фитонцидами. Не стоит забывать и о соленых озерах, содержащих иловую грязь. Данное вещество способно ускорить процесс оздоровления, если последнее является целью поездки».

Также следует отметить, что турист без лишних проблем доберется до пункта назначения, потому что удобные условия распространяются не только на владельцев собственных автомобилей, но и на тех, кто выбирает общественный транспорт. Приезжие предпочитают посещать следующие курорты:

  • Поселок городского типа Кирилловка;
  • Город Бердянск, расположенный в Запорожской области;
  • Геническ, находящийся в Херсонской области;
  • Арбатская стрелка, которая также называется Арбатской косой;
  • Село Приморский Посад в Приазовском районе;
  • Село Степановка Первая в Запорожской обл.

Какими курортными городами и поселками славится Запорожская область?

Наиболее распространенный вариант - это Кирилловка, признанная в 1999 году государственным курортом. Цены считаются достаточно высокими. Это объясняется тем, что поселок находится в удачном месте, где отсутствуют крупные города или производственные фабрики. Территорию не пересекают ни оживленные трассы, ни железнодорожные пути. Это означает, что Кирилловка является выигрышным вариантом, если рассматривать населенный пункт с точки зрения экологии.

На этом плюсы курорта не заканчиваются. В Кирилловке можно не только оздоровиться, но и поселиться практически на берегу Азовского моря. Если рассматривать косу Пересыпь или Федорову косу, то дома расположены на пляже. Не составит труда найти место временного проживания, но заранее стоит учитывать тот факт, что отдых вряд ли обойдется дешево, о чём уже упоминалось в материале. Разумеется, условия предлагаются различные, но даже так стоимость остаётся высокой.

Не помешает рассмотреть преимущества населенного пункта с точки зрения инфраструктуры. В Кирилловке можно найти всевозможные виды развлечений, которые не дадут туристам заскучать:

  • Аквапарк;
  • Конный театр;
  • Дельфинарий;
  • Игровые зоны для детей;
  • Парки аттракционов.

Если говорить о молодежи, то её представители также найдут места, где можно весело провести свободное время. Например, посещение дискотеки или ночного клуба. Список ресторанов и кафе достаточно обширный, поэтому с выбором кухни по вкусу не должно возникнуть никаких проблем.

Бердянск считается промышленным городом, где проходит железная дорога, а также находится порт. Эти особенности говорят о том, что экологическая обстановка вряд ли окажется идеальной. Другая особенность заключается в том, что в Бердянске мало пляжей в пределах города. Соответственно, многим отдыхающим приходится посещать побережья Бердянской косы.

Другими курортами в Запорожской области являются Приморский Посад и Степановка Первая, где цены считаются достаточно приемлемыми. Относительно низкая стоимость объясняется некоторыми недостатками туристических поселков:

  1. Низкий уровень развития инфраструктуры;
  2. Минимальное число развлечений;
  3. Мелкое море.

Таким образом, Приморский Посад или Степановка Первая пойдут молодым семьям с маленькими детьми. Причина кроется в том, что малышу не требуются различные развлекательные заведения, а родители смогут отдыхать в спокойной обстановке.

Где можно отдохнуть на берегу Азовского моря в Херсонской и Донецкой областях?

Гениченск (Херсонская обл.) обладает достаточными удобствами, чтобы посетители могли не только отдохнуть, но и развлечься. Временное жилье можно снять в частном секторе или забронировать номер на свой вкус в местном отеле или пансионате. Альтернативным вариантом считается аренда квартир, которые достаточно часто сдают отдыхающим.

Коса Арбатская стрелка состоит из трех посёлков, где можно остановиться. В их число входят нижеперечисленные населенные пункты:

  1. Стрелковое;
  2. Геническая Горка;
  3. Счастливцево.

Последние два поселка отличаются достаточно развитой инфраструктурой. Если выбор остановлен на поселке под названием Стрелковое, то понадобится потратить дополнительное время, чтобы приобрести необходимые товары в соседних населённых пунктах. Если говорить о ценах на временное жилье, то они могут быть достаточно выгодными для постояльца.

В Донецкой области раньше многие приезжали в Мариуполь, Седово или Мелекино. В последнее время данные территориальные единицы Украины не считаются самыми популярными из-за обстановки, которая всё ещё оставляет желать лучшего.

отдых в украине в 2018-2019 годах

Таким образом, каждый желающий может выбрать подходящий вариант для своего будущего отпуска. Разумеется, данные территории подходят для посещения в теплое время года, поэтому в ближайшие месяцы многие туристы отдадут предпочтение другим странам. Например, жаркой Турции или солнечной Испании.

#Украина #Чёрное море #Отпуск #Азовское море #Отдых в украине #Отдых #Украина 2019 #Украина 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции