Главная / В мире

Казахстан и Южная Корея – партнеры в сфере защиты окружающей среды

Антон Марков
05 ноября 2018

Минэнергетики Казахстана подписало трехсторонний документ о партнерстве, с Южнокорейской природозащитной корпорацией "К-еко", Минэнергетики и ТОО "Оператор РОП", сообщают политические новости Казахстана на сайте https://www.inform.kz/ru/vlast_g1

Целью меморандума является долговременная обоюдная деятельность направленная на решение экологических проблем.

Опыт Корейских коллег

Стоит заметить, что это ответный дружественный визит корейских коллег. Вице-министр энергетики Казахстана Сабит Нурлыбай в своей речи, подчеркнул на сколько важна встреча и объединение усилий двух стран для сбережения природной среды, усовершенствовании и развитии отрасли по переработке отходов.

В 2018 году делегация РК во главе с Министерским представительством энергетики страны побывала в Южной Корее и участвовала в крупномасштабном мероприятии GLOBAL GREEN HUB KOREA. Здесь они были ознакомлены с высокотехнологическими процессами, которые применяются при очистке воды, утилизации твердых быт отходов. Более конкретную информацию предоставляют политические новости Казахстана на сайте https://www.inform.kz/ru/vlast_g1

Южнокорейские специалисты выразили готовность открыть все секреты, как можно реализовать крупномасштабные программы в сфере защиты природной среды и желание делится всеми достижениями в этой области.

Чем заинтересовал Казахстан своих Корейских партнеров

Специалисты из Южной Корее в ходе своего визита побывали на заводе по утилизации автомобилей, мусороперерабатывающем производстве в столице страны.

Завод по переработке автохлама открылся в 2017 году и является постоянно загруженным, ежегодно на нем перерабатывается свыше 60 000 тонн металла. Он служит не только для легкового транспорта, но и для мощных большегрузных, сельскохозяйственных машин. Все они перерабатываются в сталь, сплавы цветного металла и алюминий. Проект обошелся стране почти в 3,5 млрд тенге и является очень важным для политики "зеленой экономики".

Производство по переработке мусора, может переработать до 70% со всей Астаны, главное, чтобы население научилось правильно сортировать его. Для этого закупается большое количество мусорных контейнеров и проводиться агитационная программа в школах столицы. Завод выстроен по французской технологии и в будущем сможет перерабатывать полностью органические отходы, превращая их в биотопливо и удобрения.

Республика Казахстан имеет огромный потенциал для развития совместных проектов с Кореей, направленных на защиту природы и окружающей среды уведомляют политические новости Казахстана

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"