Главная / В мире

Недвижимость Греции: дома, квартиры, апартаменты

Территория современной Греции представляет собой одну большую курортную зону, где всегда рядом теплое море и современная жизнь соседствует с культурой глубокой древности. Мягкий климат, буйная растительность, горы, плато, линия берега с множеством бухточек и заливов привлекают не только туристов, но и тех, кто хотел бы навсегда связать свою жизнь с этой страной.
Недвижимость в Греции вызывает немалый интерес у иностранцев. Особенно в последние годы, после того, как она сильно упала в цене. Европейский экономический кризис ощутимо ударил по доходам местного населения, поэтому сейчас купить дома, виллы, квартиры, а особенно землю под застройку можно очень недорого. Но тем, кто желает приобрести хорошее жилье по невысокой цене и имеет свободные средства, стоит поторопиться – через несколько лет в Греции ожидается начало подъема экономики и подорожание недвижимости.


Большинство граждан других стран не рассматривают греческую недвижимость как объект инвестиций. Сегодня ее сложно продать, а как будет завтра – неизвестно. Зато кризисное падение цен сделало доступными:
• квартиры элитного класса;
• шикарные виллы на побережье;
• исторические особняки.
Их стало выгодно покупать для себя, точнее, для личного постоянного или временного проживания.
Какой регион выбрать?
Если вы твердо решили купить недвижимость в Греции, определитесь, что вам больше по душе – острова, побережье или культурно-исторический центр континентальной части страны.
Центральная Греция и полуостров Пелопоннес – родина античной цивилизации, центр греческой культуры, науки и искусств. Сюда, особенно в столицу страны – Афины, съезжаются туристы со всего мира посмотреть на древние достопримечательности. Но в последние годы поток приезжих не особенно велик, так что жизнь в большинстве городов этого региона идет неспешным, размеренным ходом. Здесь часто выставляется на продажу недорогая недвижимость различных категорий:
• большие и маленькие особняки;
• виллы и апартаменты;
• квартиры;
• таунхаусы;
• земля.
Словом, есть что купить и из чего выбирать.


Северная Греция – любимая многими территория курортной зоны Халкидики, куда входят три полуострова:
1. Афон.
2. Кассандра.
3. Ситония.
Купить недвижимость здесь стремятся те, кто предпочитает отдых или проживание на морском побережье. Кроме того, Афон – это место расположения древних монастырей, памятников античной архитектуры.
Недвижимость на островах
Остров Крит – самый популярный у иностранцев греческий курорт. Сегодня именно здесь активнее всего продается и покупается недвижимость. Цены на жилье на Крите, относительно средних по стране, довольно низке, а спрос и предложение, наоборот – самые высокие.
Острова Ионического и Эгейского морей – всего их более 6 тысяч, манят любителей уединения и девственной природы. Недвижимость на больших островах – Родосе, Керкире, Лесбосе, Тасосе, Санторини самая дорогая по стране. Здесь можно купить и элитный особняк, и землю под самостоятельную застройку.
Ипотека в Греции
Покупая недвижимость в Греции лучше всего рассчитывать на собственные финансы, так как ипотечное кредитование в стране развито слабо. Хоть иностранцы и имеют право оформить кредит в местном банке, но массовые невозвраты долгов из-за кризиса привели к тому, что потенциального заемщика, хоть гражданина, хоть не гражданина страны, будут изучать «под микроскопом». Даже если вы и представите доказательства платежеспособности, заявка на ипотеку будет рассматриваться от полугода до года, а бывает и дольше. И даже после этого вероятность позитивного решения невысокая.
Если нет возможности воспользоваться услугами греческого банка, но купить квартиру, апартаменты или дом хочется уже сегодня, можно оформить ипотеку в своей стране, но по более высоким ставкам.

Покупка домов, вилл, особняков и коттеджей

Тем, кто хочет недорого купить дом, виллу, землю или другую недвижимость в Греции, нужно начинать действовать уже сейчас, пока цены максимально упали. Одно- или двухэтажный особняк с бассейном на Крите возле самого моря (1 линия застройки) можно купить по цене менее €200 000. Элитная, большая по площади вилла на Родосе или коттедж в Аттике стоит где-то в 1,5-2 раза дороже. Но это в среднем, так как почти всегда в каталогах можно найти предложения о продаже недвижимости в Греции на 20-30% дешевле.
При покупке особняка, виллы, дома или коттеджа важно предусмотреть и расходы на его содержание. Если вы планируете купить в Греции жилье для периодического отдыха на море, выбирайте регионы с круглогодичным притоком туристов. Так вам будет проще найти арендаторов и компенсировать часть своих затрат. Легче сдать в аренду небольшой или средний по площади и по стоимости дом. Да и платить на него налогов придется меньше.

Покупка квартир и апартаментов

Сегодня купить квартиру или апартаменты в Греции можно за совсем смешные по европейским меркам деньги. Жилье в период кризиса сильно подешевело, но местное население не особенно стремится его покупать, наоборот – предложения о продаже недвижимости в каталогах значительно превышают спрос. В этом есть преимущество для тех, кто располагает средствами – сейчас на рынке очень богатый выбор хорошего и недорогого жилья на любой вкус.
Лучше всего продаются и покупаются апартаменты и квартиры в курортных зонах Греции. Поэтому если вы планируете дальнейшую перепродажу или сдачу в аренду – рассматривайте такие регионы как Крит, Родос, Халкидики или крупные и оживленные города – Афины или Салоники.
В какой бы части страны не располагалась купленная вами квартира, она все равно будет рядом с морем, поскольку даже самый отдаленный уголок континентальной Греции расположен не далее, чем в 150 км от побережья. Это примерно 1-2 часа езды на рейсовом автобусе или автомобиле. Зато цены на недвижимость в удалении от моря самые низкие. Если ваша цель – купить хорошую квартиру максимально недорого – рассмотрите такой вариант.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"