Главная / В мире

Стало известно «худшее событие» для России в современной истории

Сергей Лавров
27 октября 2018
1527

Дональд Трамп назвал свое избрание на пост главы Белого дома «худшим событием» для России в ее современной истории. Столь амбициозное заявление 45-й президент США сделал на митинге своих сторонников в Северной Каролине, не отказываясь от необходимости ведения диалога с Кремлем, Китаем и Ким Чен Ыном, лидером Северной Кореи. А, может, у него «предвыборная горячка» и у него просто «поднялась температура»?

Дональд Трамп

Судя по всему, укоренившаяся с начала 1990-х традиция считать Америку «центром Вселенной», вокруг которой «мельтешат посторонние» объекты, продолжает преобладать в стратегическом мышлении многих американских политиков. Тяжело все-таки признавать, что «однополярный» мир, каким он стал после распада Советского Союза, уходит в прошлое, а человечество перешло к новому этапу развития, в мировой политике появились новые «мощные» игроки.

очередное заявление Дональда Трампа

С подобным заявлением Трамп уже выступал, заявляя, что Москва явно недовольна его избранием на пост президента. Эксцентричный миллиардер даже сделал вид, что не обратил внимания на откровенное заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он желал в 2016 году победы именно ему, поскольку испытывает симпатию к политику, желающему выстроить «нормальные отношения» с Россией.

Однако, у Трампа «на носу» промежуточные выборы в Конгресс США (06.11.2018), которые имеют огромное влияние на будущее «Америки Дональда Трампа», на принятие законодательных решений и даже возможное начало процедуры импичмента. Учитывая раскол в американском обществе, отмечаемый в последнее время, при большинстве Демократической партии в Конгрессе это вполне реальный вариант завершения карьеры 45-го президента страны.

Дональд Трамп накануне выборов в Конгресс

Поэтому и необходимо использовать все возможные рычаги воздействия на электорат. Провал американской политики на Ближнем Востоке, приведшей к возникновению невиданного по размерам и мощи «террористического государства» на обломках поверженного Джорджем Бушем-младшим Ирака, не может «компенсировать» даже стена, защищающая южные штаты США от эмигрантов из Мексики и иных стран Южной Америки.

По данным информагентства «Экспресс-Новости», даже в условиях, когда начатое спецпрокурором Мюллером расследование «российского вмешательства» в президентские выборы «сдувается как детский шарик», тема угрозы национальной безопасности продолжает быть той «соломинкой», которая может спасти Дональда Трампа от импичмента. Поэтому и возобновляются разговоры не только о российском вмешательстве в избирательную систему США, но и высказываются опасения о китайской угрозе.

Дональд Трамп

#Угроза #Россия #Президент сша #Дональд трамп #Вмешательство #Выборы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции