Главная / В мире

За рассылкой пакетов с взрывчаткой в Америке стоит Трамп

Александр Алексеенко
25 октября 2018
954

Предполагаемые пакеты с бомбами, которые были почти все адресованы видным американским демократам, являются результатом ненавистного климата, подпитываемого человеком на самом верху – Дональдом Трампом. «Это был только вопрос времени», – об этом в четверг, 25 октября, заявил бывший глава американской разведки, Джеймс Клеппер. При этом он отметил, что, к счастью, пакеты с бомбами, адресованные нескольким видным демократам, а также информационному агентству CNN, своевременно перехвачены.

Отдельно Клеппер рассказал, что пока не совсем ясно, кто именно отправил подозрительные пакеты, и какие цели он преследовал. Но вполне очевидно одно, это произошло в очень сложной политической ситуации, о чём говорит один только список адресатов. Барак Обама. Билл и Хиллари Клинтон. Конгрессмен Максин Мур Уотерс. Финансист Джордж Сорос. Экс-генеральный прокурор Эрик Холдер. Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан (почта, адресованная ему, попала в офис CNN в Нью-Йорке). Что у них общего? Любой, кто читает ленту Твиттера Дональда Трампа, знает ответ: это его наиболее важные цели.

трамп

Совпадение?

Это Америка Трампа. В год самых важных выборов в конгресс, страна, несущая слово «объединение» в своём названии, погружается в холодную гражданскую войну, раздираемую ненавистью, гневом и насилием. При этом ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что здесь речь идёт не только о словесном насилии в отношении меньшинств, женщин, слабых и несогласных. Но всё чаще также происходит реальное, физическое насилие. И в данном случае посылки с бомбами очень красноречиво об этом говорят, даже в случае, если этот вопрос не поднимается мировыми элитами. А если где-то об этом и пытаются говорить, то вассалы Трампа акцент ставят на том факте, что это просто причудливые подделки, «ложные флаги», чтобы не дискредитировать Трампа.

Это Америка Трампа. Он начал свою президентскую кампанию с ненавистной речи против латиноамериканцев и мексиканцев. Вассалы отметили, что Трамп просто так разговаривает. Он стилизовал часть своей избирательной кампании под ненависть к демократу Хиллари Клинтон. Вассалы сказали, это просто политический театр. А когда контр-демонстратор был убит в ходе жестоких митингов правых в Шарлоттсвилле, он отказался осудить насилие на неонацизме. Вассалы тут же сказали, что Трамп просто не может выразить себя так хорошо. Он культивирует жестокий язык сцены рестлинга. «Я бы хотел ударить его в зубы». Вассалы говорят, что всё это весело. Его вражеский образ № 1 весьма популярно расписывают СМИ, особенно CNN. Он называет их «врагами государства», «предателями народа», «злыми людьми». Вассалы тут же говорят, что это просто умная риторика.

фото трампа

Речь идет о насильственном мышлении

Но это гораздо больше, чем риторика. То, что говорит Трамп, является священным словом для его поклонников. Его сообщения в Twitter - это его Библия. Если он лжёт, и лжёт каждый день, то они ему верят. Когда он издевается, они рычат. Кого он объявил врагом, тот его ненавидит. Но речь здесь идёт не только о жёстком языке. Речь идёт о насильственном мышлении, которое распространяется как ядовитые миазмы без запаха. И будет это продолжаться до тех пор, пока он не отравит последний уголок Америки - от кафедры и Овального кабинета, до луга под вертолётную площадку, где он любит позировать перед телекамерами.

Насилие совершенно нормально, говорит Трамп, особенно когда это касается демократов, критиков или средств массовой информации. Когда он проводил кампанию в Монтане, он похвалил республиканца Грега Джанфорте, который представляет государство в Конгрессе и украл очки у репортера Guardian в прошлом году: «Любой, кто может вас осудить, будет иметь дело со мной». На том же шоу сторонник Трампа обратился к репортеру CNN Джиму Акоста и провёл рукой по горлу, что также нашло поддержку у президента.

сша трамп

Это был только вопрос времени

И, конечно, это уже не просто Трамп. Многие считают, что им предлагается говорить и делать только то, что им разрешают говорить и делать. Республиканцы в Аризоне проклинали своего оппонента как «предателя», а ля Трампа. Другие отправили электронные письма, в которых они обвиняли демократов в том, что они ведут дела с преступниками и террористами, а-ля Трамп. Но что интересно, политические нападки происходят не на ровном месте. Как известно ИА «Экспресс-Новости», им часто предшествует климат разделения и ненависти, который постепенно усиливается. Однако он становится незаметным тогда, когда чувства притупляются. И в данном случае нужно просто полистать книгу истории Америки. Джон Ф. Кеннеди. Роберт Кеннеди. Мартин Лютер Кинг. Преступники никогда не были виноваты.

Намедни вечером Трамп выступал перед населением в Висконсине. Это был его шанс извиниться или хотя бы снизить температуру накала в обществе. Но он сделал всё наоборот: «Кто виноват в рассылке по почте бомб? Мои противники – и средства массовой информации». При этом Трамп даже не упомянул адресатов якобы смертоносных пакетов…

трамп встреча

#Трамп #Америка #Взрывчатка #Бомба #Сша

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции