Главная / В мире

По адресам Клинтонов, Обамы и Сороса отправлены посылки с взрывчаткой

Александр Алексеенко
24 октября 2018
936

По сведениям, которые муссируют западные средства массовой информации, неизвестный отправитель направил по адресам проживания Клинтонов, Обамы и Сороса посылки с бомбами самодельного изготовления. И, как сообщает источник, близкий к правоохранительным органам Соединённых Штатов, взрывчатка представляет собой 15-сантиметровый обрезок трубы, снабжённый детонатором и напичканный порохом.

Информагентство «Экспресс-Новости» в данном контексте напоминает читателю, что буквально вчера, 23 октября 2018 года, было обнаружено, предположительно, взрывное устройство в доме основателя и главы хедж-фонда Soros Fund Management Джорджа Сороса в городе Бедфорд, что в округе Уэстчестер (штат Нью-Йорк). Несколько позднее данная информация нашла подтверждение в заявлении пресс-службы ФБР, утверждающем, что бомба также представляла собой отрезок трубы длинной около 15 сантиметров, наполненный порохом и снабжённый детонатором. Правда, самого финансиста в тот временной отрезок не было дома, поэтому не было и пострадавших. Само же СВУ впоследствии было уничтожено сапёрами.

сву

Как сообщают мировые СМИ, взрывные устройства аналогичного характера были обнаружены в почтовом ящике Билла и Хиллари Клинтон в штате Нью-Йорк, а также на адресе экс-президента США Барака Обамы. Правда, в этом случае секретные службы сработали выше всех похвал и перехватили взрывные устройства:

«Во второй половине дня 23 октября 2018 года Секретная служба перехватила посылку, адресованную бывшей первой леди Хиллари Клинтон в Вестчестере, Нью-Йорк. Рано утром 24 октября вторая посылка, направленная по адресу проживания экс-президента Барака Обамы, была перехвачена Секретной службой в Вашингтоне», – говорится в секретном докладе ФСБ.

Пресс-служба силового ведомства также выступила с заявлением по поводу произошедших инцидентов. В частности, в опубликованном на официальном сайте заявлении, говорится буквально следующее:

«Посылки сразу были определены как потенциальные взрывные устройства во время незамедлительно последовавшей проверки, с ними были произведены необходимые процедуры. Обе посылки были перехвачены до того, как они достигли адреса доставки. Находящиеся под защитой лица не получили посылки и не находились под угрозой их получения».

Также представитель Секретной службы заявил, что по факту данных происшествий начато расследование, на которое правительство направит все имеющиеся ресурсы, как федерального, так и местного значения.

признаки самодельного взрывного устройства

Между тем, в редакцию ИА «Экспресс-Новости» только что поступила информация о том, что на данный момент в Нью-Йорке происходит эвакуация сотрудников из офиса CNN. Один из репортёров компании, Эрик Левенсон, в частности заявил, что «CNN New York только что эвакуировали. Полиция везде». О причинах проведения данной эвакуации ничего не сообщается.

cnn

#Нью-йорк #Cnn #Терроризм #Сву #Бомба #Обама #Клинтон #Сша #Сорос #Президент

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции