Главная / В мире

Чартеры в Египет могут возобновиться в ближайшее время

Александр Алексеенко
19 октября 2018
1229

Как помнит пытливый читатель, 31 октября 2015 года российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из египетского Шарм-Эль-Шейха в Россию, потерпел крушение над Синаем. Тогда расследование катастрофы привело к тому, что эксперты признали её террористическим актом, унёсшим жизни 217-и пассажиров и 7-и членов экипажа. И, как тогда передавали отечественные СМИ, причиной теракта стало из рук вон плохое обеспечение безопасности в египетских аэропортах. Тогда же российское правительство внесло запрет на полёты в туристические зоны Египта.

чартеры в египет 2018

По информации, которую получило ИА «Экспресс-Новости» сегодня, 19 октября 2018 года, в самое ближайшее время чартеры в Египет могут быть возобновлены. Однако при этом эксперты отмечают, что над разрешением данной проблемы ещё предстоит немного поработать специалистам в области обеспечения безопасности. Ведь данная тема между Россией и Египтом до сих пор пребывает в довольно острой фазе. Эта тема даже заставила президента России Владимира Путина сделать заявление касательно чартеров в Хургаду и в Шарм-эль-Шейх:

«Тема безопасности полётов в Египет пока не закрыта. Как вы знаете, мы возобновили полёты между Москвой и Каиром. На повестке дня — открытие чартеров в Шарм-эль-Шейх и в Хургаду. Мы обсуждали этот вопрос с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, и думаю, что в ближайшее время эти маршруты могут быть открыты. Но наши специалисты Минтранса, специальных служб, которые занимаются обеспечением безопасности, вместе с египетскими коллегами должны ещё немного поработать. Мы знаем, что они должны делать, в какие сроки».

При этом Владимир Путин выразил надежду, что для решения поставленных задач потребуется минимум времени, и в самой ближайшей перспективе данный вопрос будет разрешён.

египет чартеры 2018

На фоне информации подобной направленности ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на то обстоятельство, что ещё в среду, 17-го октября, между президентами России и Египта состоялась двусторонняя беседа, в ходе которой, в том числе, обсуждалась и тема возобновления чартерного сообщения с курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. По итогам данной встречи также российский лидер сделал заявление, что «египетские друзья делают всё необходимое, чтобы повысить уровень безопасности» и, тем самым, исключить любые инсинуации меду нашими странами.

Заместитель генерального директора туроператора «Интурист» Сергей Толчин, комментируя данную информацию, отметил, что если будет принято положительное решение по данному вопросу, то их предприятию потребуется максимум пару недель для того, чтобы разработать новые программы или восстановить наиболее приоритетные старые. При этом он не преминул отметить, что стоимость новых туров будет нескольку выше, нежели до закрытия чартерного сообщения, однако они будут пребывать в достаточно привлекательном для россиян ценовом горизонте. Также г-н Толчин отметил, что пока эти два направления остаются в зоне запрета, говорить о полноценном туристическом сообщении между Россией и Египтом не приходится.

когда откроют чартеры в египет

#Египет #Новости #Последние новости #Отдых в египте #Россия #Новости мира #Туризм #Шарм-эль-шейх #Путин #Чартер в хургаду

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции