Главная / В мире

СМИ узнали последний страх Стивена Хокинга

Анна Чернова
14 октября 2018
855

Назван последний страх великого астрофизика Стивена Хокинга. Ученый умер в этом году, но в свет скоро выйдет его последняя книга. С ней ознакомилось издательство Sunday Times. Британские журналисты утверждают, что ученый боялся суперлюдей, которые, как предсказывал Хокинг, появятся в будущем.

новости мира

Эти новые представители человечества будут выведены искусственно, их ДНК будет изменено. В книге Хокинг предсказывает, что самые богатые люди будут менять свое ДНК в сторону усиления организма, увеличения интеллекта и продолжительности жизни.

Ученый видит проблему в том, что в итоге человечество разделится на два лагеря: суперлюдей и обычных людей. Простые люди не смогут конкурировать с модификантами, начнутся конфликты и войны. Хокинг предсказывает, что обычные люди вымрут, а на земле появится новая раса, которая пойдет по пути генетических модификаций.

Хокинг не единственный, кто боялся генетически улучшенных людей. В 2008 году возник новый термин — «бионализм». Он означает страх перед клонами. Некоторые боятся, что искусственно созданные люди будут превосходить остальных в силе и уме. Бионализм возник после успешного клонирования овцы Долли. Тогда стало ясно, что это можно сделать и с человеком. Во многих странах, в том числе и в России, официально запрещено вести исследования по клонированию людей.

новости мира

К слову, многие фантасты писали о будущем, которого боялся Хокинг. Некоторые из книг были экранизированы, например, фильм «Бегущий по лезвию», снятый по произведениям Филипа Дика. В этом мире для тяжелых работ используют искусственно созданных людей — репликантов. Группа репликантов поднимает восстание и сбегает. В 1992 году «Бегущего по лезвию» назвали лучшим научно-фантастическим фильмом в истории.

Далее, в «Видоизмененном углероде» технологии пошли еще дальше: человечество научилось записывать сознание, которое можно переселять в любое тело. Появляется особая «каста» олигархов, которая переселяется из тела в тело и, фактически, может жить вечно.

видоизмененный

Отметим, что книга Стивена Хокинга «Короткие ответы на серьезные вопросы» будет опубликована 16 октября.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что американский ученый призвал Россию и НАСА объединиться для поиска инопланетной жизни на Венере.

#Стивен хокинг страх #Новости науки #Стивен хокинг #Суперлюди #Новости мира #Видоизмененный углерод #Стивен хокинг биография #Бегущий по лезвию #Стивен хокинг боялся #Стивен хокинг книга

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции