Главная / В мире

В Ирландии официально зарегистрируют отдел экзорцизма

Кирилл Железняк
12 октября 2018
2551

В ирландской епархии объявили о том, что в скором времени будет зарегистрирован первый отдел экзорцизма. Священники официально займутся изгнанием дьяволов из одержимых бесами людей.

Отмечается, что сейчас местные ирландские священники уже приступили к подготовке и обучению проведения обряда экзорцизма. Затем они объединятся в одну выездную группу, которая будет, при необходимости, отправляться на вызовы для проведения своего обряда. Дислоцироваться группа священников из отдела экзорцизма будет в ирландском Уотерфорде.

экзорцизм фото

По словам местного архиепископа Альфонсуса Каллинана, необходимость создания целого отдела экзорцизма возникла уже давно, так как многие люди «подвержены воздействию злых сил» и нуждаются в помощи. Сам архиепископ утверждает, что получил как минимум 9 заявок от людей, сообщивших о проявлениях дьявола и ищущих защиты со стороны церкви. Об одном из случаев ирландский священник рассказал более подробно. Так, к нему обратился мужчина, рассказавший, что его брат в ходе проведения сеанса нетрадиционной восточной медицины столкнулся с проявлением дьявола. Архиепископ не пояснил, помог ли он любителю нетрадиционной медицины или не рискнул делать этого.

Альфонсус обратил особое внимание на то, что к «борьбе с сатаной» ранее активно призывал и сам Папа Римский Франциск. Однако тот говорил не совсем о том «сатане», которого имеют ввиду экзорцисты. Глава Католической церкви говорил, прежде всего, о проявлении сатаны во время насилия в отношении детей.

Известно, что практику по изгнанию бесов из людей при помощи молитв давно используют в разных мировых религиях. Еще в 1614-м году Католическая церковь официально прописала в своих канонах такой ритуал, как экзорцизм. Под ним подразумевали чтение отдельных молитв, омовение святой водой и использование других освященных предметов.

изгнание дьявола

Своя Международная ассоциация экзорцистов существует и при Ватикане. Она имеет официальное разрешение на проведение соответствующих ритуалов. Несколько лет назад Папа Римский благословил Ассоциацию экзорцистов, о чем писали корреспонденты «Экспресс-Новости». Всего им были благословлены 250 священников в 30 странах мира. По словам президента Международной ассоциации экзорцистов Франческо Бамонте, в последнее время появляется все больше сообщений о проявлении дьявола в человеке. Но он признает, что только малая часть из этих обращений является настоящими случаями одержимости бесом. Франческо утверждает, что многие люди просто путают одержимость дьяволом с некими медицинскими проблемами.

#Епархия #Католическая церковь #Отдел экзорцизма #Изгнание дьявола #Экзорцизм #Экзорцизм фото #Папа римский #Ирландия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции