Главная / В мире

Из глаза мужчины достали 15-сантиметрового червя-паразита

Анна Чернова
11 октября 2018
1023

С необычной жалобой к врачу обратился житель индийского штата Карнатки. Шестидесятилетний мужчина сообщил, что в его правом глазу завелся паразит. Доктор осмотрел пациента и принял решение о немедленной операции, иначе больной мог потерять зрение. Операцию снимали на видео, передает британское издание The Mirrow. Шокирующие кадры облетели Сеть.

новости мира

Операция прошла успешно, паразита поместили в емкость - оказалось, его длина пятнадцать сантиметров. Виновником недуга стал червь Нитчатка Баркрофта. Паразит обитает в Южной Америке, Азии, Африке, а также на островах Тихого океана. Человек может быть инфицирован им путем комариного укуса. Паразит вызывает увеличение различных частей тела, например, ног и половых органов.

Если для Индии случай с паразитами не редкость, то вот жительница США из Орегоны была шокирована, когда из ее глаза вынули четырнадцать паразитов. Женщина была заражена глистной инвазией, возможно, источником недуга стала полевая муха.

операция на глазах

Как рассказала сама потерпевшая, она работала на рыболовецкой лодке, когда почувствовала, что у нее чешется глаз. Женщина протерла глаз и увидела на пальце червяка. Американка была шокирована, женщина показала находку коллеге, чтобы тот убедился, что у нее нет галлюцинаций.

Ученых заинтересовал этот случай, потому что ранее таких паразитов не находили в теле людей. Паразиты живут на глазах коров и прочих млекопитающих. Они ползают по глазу, грызут роговицу, поэтому животные могут ослепнуть. К счастью, у американки развился лишь легкий конъюктивит.

Россияне не застрахованы от паразитов. Так, жертвой экзотического червя стала девочка Саша - жительница Новороссийска. Ребенку 11 лет и у нее разрушена печень. Мать Саши рассказала, что ребенок не жаловался на здоровье, но вдруг живот у девочки распух. Доктора решили, что это простой запор и сделали клизму, ребенка отправили домой. Саше стало хуже и ее положили на полное обследование. Как же шокированы были доктора, поставив ей диагноз - цирроз печени.

Потом Саша сходила в туалет и из ее тела вышло некое существо, которое отвезли в лабораторию. Российские специалисты сказали, что паразит похож на рыбу из Амазонии. Эта рыба год жила в теле, пила кровь Саши и уничтожала ее печень продуктами своей жизнедеятельности. Ребенку постоянно делали переливание крови, но нужна пересадка печени.

новости мира

Самое странное в этой истории, что Саша не была в других странах. Ее родители считают, что подцепить паразита она могла, когда летом купалась в реке. А вот Минздрав Кубани говорит, что экзотической рыбы не было. Чиновники от медицины считают, что в лабораторию родители принесли зародыш настоящей рыбы, но достали они его не из тела ребенка. Причина болезни - аутоиммунный гепатит; мол, всю историю семья выдумала, чтобы привлечь внимание к своей беде и получить лечение.

Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что политика из Америки похитили инопланетяне.

#Паразит в глазу #Новости мира #Червь-паразит #Происшествия #Паразит #Операция на глазах #Новость сегодня #Рыба паразит #Рыба паразит новороссийск #Событие мир

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции