Главная / В мире

Ушёл из жизни легендарный французский шансонье Шарль Азнавур

Александр Алексеенко
01 октября 2018
1202

По информации, которая сейчас поступает на мировые новостные ленты, во Франции, на 95-м году жизни, скончался великий и легендарный шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур. Как сообщают мировые СМИ, артист скончался сегодня, 1-го октября 2018 года, в своём доме на юге Франции.

Как удалось выяснить корреспондентам информационного агентства «Экспресс-Новости», информация о смерти великого французского шансонье нашла подтверждение в заявлении пресс-секретаря артиста. Также здесь не преминули отметить, что до последнего своего вздоха Азнавур давал концерты, последний из которых прошёл буквально 19 сентября. Также шансонье на октябрь месяц планировал отправиться в тур со своими концертами и выступлениями.

шарль азнавур любовь

Отдельно стоит отметить и то обстоятельство, что в начале текущего года, а именно, в апреле, Шарль Азнавур планировал приехать с выступлением в Северную столицу России – Санкт-Петербург. Однако плохое самочувствие шансонье заставило организаторов его туров отменить концерт. А когда самочувствие артиста пришло в норму, он опять отправился в мировое турне. Кстати, он планировал снова посетить Россию. Но и тут ему не повезло – в мае Азнавур получил травму руки, в связи с чем, ему пришлось подвергнуться госпитализации, что, опять же, заставило его отменить выступления в Узбекистане и Японии.

Если помониторить информационное пространство, то можно найти немало сведений того характера, что география культурных поездок шансонье буквально впечатляет. Он бывал в таких странах, в которые ни один из великих исполнителей современности даже и не думал отправляться с концертом. И это притом, что Азнавур успевал не только гастролировать по городам и весям земного шара, но и писать музыку и стихи, а также заниматься писательским и актёрским творчеством.

шарль азнавур вечная

Из-под пера Шарля Азнавура вышло около 1,3 тысячи песен, он снялся в более 60 кинофильмах, а пластинки с его композициями разошлись по свету тиражом более 200 миллионов штук. В 1998 году экспертные издания проводили социологический опрос, который показал, что шансонье является самым лучшим эстрадным исполнителем ушедшего столетия. А в 2017 году уже нового тысячелетия, Шарль стал обладателем именной звезды на «Аллее Славы» в Голливуде. Причём интересным можно назвать то обстоятельство, что его звезда расположена в непосредственной близости с театром Pantages, где Азнавур выступал с концертом в октябре 2016 года. Тогда же артист отмечал:

«Я всегда беру всё, что мне предлагают. Артисты, бывает, отказываются, но я – нет. Кроме того, во Франции мне сделали столько плохого, что я с радостью принял новость об открытии звезды. Это такая месть».

Также стоит упомянуть и тот факт, что певец принял личное участие в церемонии открытия звезды в свою честь. Свою профессиональную деятельность на большой сцене Шарль ведёт, начиная с 1946 года, когда Азнавур ещё начинающим молодым талантом был замечен Эдит Пиаф. За всю свою жизнь он выступал в дуэтах с такими знаменитостями, как Фрэнк Синатра, Селин Дион, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Патрисия Каас и с другими звёздами мировой величины.

шарль азнавур вечная любовь

Справка ИА «Экспресс-Новости»: Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года в Париже (Франция), в семье эмигрантов Кнары Багдасарян и Михаила Азнавуряна. Мэтр был трижды официально женат, у него шестеро детей от разных браков. Является командором французского ордена Почётного легиона и носит звание Национального героя Армении. Также он имеет множество других наград и премий, в числе которых Золотая медаль города Парижа и армянский орден Отечества.

Ушёл великий музыкант, актёр и человек. Светлая ему память…

шансонье азнавур

#Charles aznavour #Aznavour #Музыка #Шарль азнавур #Французский шансонье #Новости #Азнавур #Шарль #Последние новости #Умер азнавур

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции