Главная / В мире

Объявлено число погибших в Сирии российских военных

Антон Марков
01 октября 2018

Экс-главком ВКС РФ, пользуясь статусом главы комитета Совфеда по обороне и безопасности, обнародовал количество российских военнослужащих, погибших за время проведения войсками России боевых операций в Сирии. За три года боевых действий погибло 112 человек, почти половина потерь личного состава связана с крушением транспортника Ан-26 и поражением ракетой при заходе на посадку Ил-20.

российские военные в Сирии

Корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» из заявления Виктора Бондарева стали известны и потери в боевой технике российских подразделений, оказывающих помощь сирийскому правительству в борьбе с международным терроризмом:

  • безвозвратно потеряно 8 самолетов;
  • противником сбито или уничтожено на земле 7 вертолетов;
  • потеряно в боях пару бронетранспортеров и бронеавтомобилей.

Рассказывая о безвозвратных потерях в ходе «Сирийской кампании», сенатор вспомнил и о количестве погибших солдат Советской армии во время боевых действий в Афганистане. Тогда количество погибших достигло почти 4800 солдат и офицеров.

Высочайшая эффективность действий российской группировки в Сирии подтверждается переломом в войне сирийского правительства с мировым терроризмом и поддерживающими его оппозиционными силами. Крупная группировка сил противника осталась лишь в Идлибе.

российские солдаты в Сирии

Вспомнил глава Комитета по обороне и безопасности эффективность действий войск США в Ираке. За 3 года войны американцы и их союзники потеряли:

  • убитыми – 2515 солдат и офицеров;
  • только американских военнослужащих погибло 2309 человек;
  • несколько десятков бронетранспортеров;
  • около пятидесяти боевых машин пехоты «Брэдли»;
  • около 20 танков «Абрамс»;
  • 15 самолетов;
  • не менее 8 десятков вертолетов.

О крушении Ан-26 и сбитом Ил-20

Информационное агентство «Экспресс-Новости» напоминает, что унесшее жизни 39 офицеров, прапорщиков и контрактников крушение Ан-26 произошло 06.03.2018 при заходе борта на посадку на авиабазе Хмеймим. Самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы всего полкилометра.

Ил-20 был сбит в ночь на 18.09.2018 из-за провокационных действий израильских летчиков, «подставивших» российский самолет под ракеты сирийских ПВО. Тогда погибло 15 наших соотечественников. После произошедшего трагического стечения обстоятельств Россия приняла решение поставить в Сирию комплексы ПВО С-300.

погибшие в Сирии военные

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

#Сбитый ил-20 #Крушение ан-26 #Российские вкс #Сирия #Потери россии #Сирийская кампания #Российские военнослужащие #Сирийские войска #Боевые операции #Российские войска

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...