Главная / В мире

В Украине заявили о наличии тайных трубопроводов, ведущих в Крым

Кирилл Железняк
28 сентября 2018

В Украине уверены, что существуют некие тайные трубопроводы, ведущие в Крым и снабжающие территорию полуострова необходимыми ресурсами.

Буквально 2 дня назад украинские правоохранители уже раскрыли расположение одного скрытого трубопровода, который снабжал водой Крым с Херсонщины. По данным украинской прокуратуры, вода шла из скважин, расположенных всего в нескольких метрах от границы, а затем переправлялась по специально замаскированной трубе на территорию завода «Крымский титан». Установлено, что эту пластиковую трубу проложили еще более 4-х лет назад, но по документам, применяли только для добычи подземных вод.

крым фото

После этого в Украине заговорили о том, что этот разоблаченный скрытый трубопровод может быть далеко не единственным. Еще в советские времена ходили слухи, что при помощи подземных коммуникаций в Крым поставляют электроэнергию, связь и воду. Аналогичные слухи ходят до сих пор и среди сотрудников «Крымского титана». Его работники были уверены, что есть несколько тайных линий водоснабжения, через которые в Крым поступает вода, но украинские власти просто не обращали внимание на такие «легенды». Сейчас же местные эксперты стали массово призывать представителей властей Украины обратить внимание на это. Тем более, что на днях один из ранее неизвестных трубопроводов был разоблачен.

Украинские специалисты утверждают, что после обнаружения трубопроводов можно легко их отключить и перерубить. «В техническом плане этот вопрос решается легко, нужно лишь желание», – заявляют они. Экономисты обвиняют украинские власти в допущении нелегальных поставок воды на территорию полуострова, которую украинцы сейчас считают оккупированной. Хотя ранее Кабинет министров постановил прекратить любые подачи абсолютно всех ресурсов в Крым. Но, как выяснилось, госслужбы провели не слишком тщательные проверки, а то и вовсе провели их не везде. Теперь экономисты предлагают посчитать, какой объем воды был в результате поставлен и какой ущерб экономике страны был при этом нанесен. По разным данным, речь идет о десятках миллионов гривен убытков.

трубопровод

Ранее утверждалось, что в Крыму были серьезно сокращены поставки воды из-за сложной экологической ситуации. В свою очередь, украинские власти четко заявили, что никогда не возобновят поставку воды в Крым, пока тот будет считаться территорией Российской Федерации. А вот нынешние власти полуострова уверяют, что питьевой воды в Крыму хватает. В августе озвучивалась цифра в 200 миллионов кубов воды питьевого назначения, находящейся в запасе. Кроме того, российские депутаты призывают Украину прекратить циничные заявление по поводу статуса Крыма и начать отвечать по международным законам за водную блокаду полуострова.

На днях, как писали корреспонденты «Экспресс-Новости», Украина обвинила Россию в создании опасных инцидентов.

#Украинские власти #Крымский титан #Питьевая вода #Трубопровод в крым #Новости крыма #Вода в крыму #Крым фото #Крым 2018 #Украина #Украина 2018

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама