Главная / В мире

Бывшие соперницы в женском хоккее сочетались однополым браком

Сергей Лавров
25 сентября 2018

Капитан сборной США по женскому хоккею, чемпионка Олимпийских игр 2018 Меган Дагган, сочеталась браком со своей давней подругой и бывшей соперницей на ледовой площадке из сборной Канады, Джуллиан Эппс. Пара связала себя узами брака в субботу, в городке Паунале, что в штате Мэн.

однополый брак

Команда США полностью поддержала решение двух хоккеисток, опубликовав официальное заявление, что «настоящая любовь побеждает любое соперничество».

По данным информационного агентства «Экспресс-Новости», борьба между женскими хоккейными сборными Канады и США стала уже легендой. Поскольку именно эти две команды и соперничают за золотые медали в состязаниях мирового уровня, начиная с 1990-го, даты начала проведения чемпионатов мира по женскому хоккею на льду и признании дисциплины олимпийским видом спорта.

женский хоккей на льду

Всего нынешние супруги 5 раз встречались в финале мировых первенств и 2 раза в финале зимних Олимпийских игр. Теперь же им предстоит сталкиваться с проблемами семейной жизни. Судя по восторженному посту капитана американской женской сборной по хоккею на льду Меган Дагган, однополая супружеская пара строит радужные планы: «Самый невероятный день в моей жизни». А выложенные в Instagram фотографии свадебной церемонии свидетельствуют, что женщины с радостью сменили спортивную форму на свадебные платья и смело «вступают» в семейную жизнь.

однополая свадьба

Спортивные достижения молодых

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» собрал данные о спортивных достижениях вступивших в однополый брак хоккеисток.

женский хоккей на льду

Меган Дагган:

  • капитан женской хоккейной сборной США на Олимпиаде в Пхенчхане;
  • под ее руководством американская сборная впервые за последние 20 лет завоевала золотую медаль на последней зимней Олимпиаде;
  • в ее хоккейной карьере – 2 «олимпийских серебра», семь званий чемпионки мира в женском хоккее на льду и 6 Кубков «Турнира четырех наций».

Джуллиан Эппс, внучка «легенды канадского хоккея» Сила Эппса, выступала за женскую сборную Канады по хоккею на льду на трех зимних Олимпийских играх. Прежде, чем уйти из спорта, Джуллиан сталкивалась на льду со своей подругой и в Ванкувере в 2010-м, и в Сочи, в 2014-м.

В сезоне 2016-2017 годов Меган Дагган выступала за Boston Pride, а Эппс работала помощником тренера в женской хоккейной команде Бостонского колледжа.

однополые браки в спорте

#Сборная по женскому хоккею канады #Женская сборная по хоккею на льду #Мировые первенства по женскому хоккею #Женский хоккей #Олимпийские игры #Капитан сборной #Однополый брак #Свадьба #Хоккеистки #Сборная сша

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама