Главная / В мире

Большинство россиян поддержали запрет смартфонов в школах

Кирилл Железняк
20 сентября 2018
3243

В России провели соцопрос, который показал, что большинство граждан поддерживают идею запрета на использование смартфонов в российских школах. Ранее с такой инициативной выступила госсоветник РФ Ольга Васильева.

Согласно результатам опроса, 73 процента россиян поддерживают идею введения запрета на использование смартфонов и иных гаджетов учащимися школ. Остальные 27 процентов опрошенных такую идею не поддержали. Также российским гражданам задавали другие вопросы на эту тему. К примеру, 69 процентов опрошенных ответили, что запрет на пользование смартфонами должен быть введен в отношении школьников всех возрастов, а 31 процент считает, что ограничение должно коснуться лишь учащихся определенных классов. 83 процента респондентов уверены, что телефоны сильно отвлекают школьников от учебы. Примечательно, что запрет смартфонов в школах поддерживают и родители учащихся (73 процента), и те, у кого детей пока нет (74 процента).

школы фото

Опрос проводился ВЦИОМ с целью узнать, как российские граждане относятся к идее введения запрета на использование смартфонов в школах, не считают ли они это вторжением в личное пространство своих детей.

В конце августа министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева предложила запретить использование телефонов и иных гаджетов в российских школах и призвала рассмотреть ее предложение на высшем уровне. В качестве примера Васильева привела Францию, где ранее как раз был введен такой запрет. Там учащимся запрещается брать с собой на занятия любые гаджеты. Однако в этой стране такой запрет действует только до 9-го класса. В сети сразу появились, как сторонники идеи запрета на смартфоны в школах, так и ее противники. Последние возмутились тем, что в случае введения такого запрета их детям будет сложнее связаться с родителями при необходимости. На это чиновница ответила, что в случае чего, учащиеся смогут это сделать через учителя или классного руководителя. Кроме того, ученики могли бы брать с собой телефоны, но оставлять их в специальных ящиках при входе.

Ранее Васильева также анонсировала ближайшие изменения в российских учебных заведениях. Так, по ее словам, в России будет постепенно осуществляться переход школ на электронные средства обучения. Особо отметила министр и тему изменения системы оценок. Она допустила вероятность того, что в ближайшие годы в младших классах выставление оценок может быть отменено, однако в старших классах оно, скорее всего, останется. Ранее корреспонденты «Экспресс-Новости» также писали о том, что в Госдуме предложили продлить обучение в школе на год.

образование 2018

#Школьники #Россия школы #Соцопрос #Вциом #Запрет #Ольга васильева #Школы #Смартфоны #Учебные заведения #Образование

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции