Главная / В мире

США собирается запустить в космос мощное оружие

Кирилл Железняк
19 сентября 2018
2354

Известная американская компания SpaceX, которую возглавляет не менее известный Илон Маск, объявила о возможном скором запуске на космическую орбиту настоящего наступательного оружия по инициативе правительства США.

В руководстве компании отметили, что они пойдут на это лишь в том случае, если оружие будет направлено в космос исключительно в оборонительных целях. В американском министерстве обороны, в свою очередь, уверяют, что занимаются поиском новых технологий, которые бы обеспечили своевременное обнаружение ракет из Северной Кореи, России и Китая. А на орбиту, по словам американских властей, будет отправлено оружие направленного энергодействия, включая лазеры.

космическое оружие

Аналогичную цель ранее поставил перед правительством и президент США Дональд Трамп. Он уверен, что очень важно создать военно-космические войска, которые бы доминировали в этой области среди остальных стран мира. Трамп заявлял, что США должны оставаться лидером по освоению космоса, всегда опережая Россию и Китай.

Кстати, в российском МИД накануне также отмечали, что Россия не собирается оставаться в стороне и будет тоже заниматься развитием космического контроля и разведки. Но при этом никакого оружия на орбите российская сторона размещать не планирует и не одобряет стремление к этому со стороны американских властей. Такого же мнения придерживаются и многие эксперты со всего мира. Они напоминают, что запуск любого оружия на космическую орбиту является грубым нарушением договора о космосе, в котором указан четкий запрет на отправку оружия в космос.

Специалисты уверены, что США хотят разместить оружие в космосе именно через SpaceX, а не NASA, чтобы не подставлять ведомство и практически снять с властей груз ответственности. К тому же, если что-то пойдет не так, то это будет ошибка не NASA, а частной компании. То есть, по факту американские власти будут вроде бы ни при чем. А если все пройдет по плану, то это будет удобный способ решения государственных задач через частную компанию.

Несколько дней назад SpaceX провела пресс-конференцию, о чем писали корреспонденты «Экспресс-Новости», и объявила на ней имя первого туриста, который отправится на Луну. Им стал японский предприниматель Юсаку Маэдзава. При этом возможности полететь вместе с японцем не исключил и сам Илон Маск. А вот миссией по высадке людей на Луну, тем временем, занимается другая частная американская компания – Blue Origin. Запуск астронавтов на земной спутник она планирует осуществить уже в 2023-м году.

орбита фото

#Полет в космос #Nasa #Spacex #Космическая орбита #Илон маск #Космическое оружие #Правительство сша #Дональд трамп #Полет на луну #Отправка оружия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции