Главная / В мире

В одном из ресторанов британского Солсбери произошло очередное отравление

Александр Алексеенко
17 сентября 2018
1224

Не успел затихнуть скандал с отравлением якобы нервно-паралитическим газом «новичок» посетителей одного из ресторанов британского Солсбери, как буквально вчера, вечером 16 сентября 2018 года, полиция графства Уилтшир проинформировала общественность о новом происшествии. На это раз речь идёт о ресторане под названием Prezzo, который расположен буквально в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в марте текущего года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

отравление скрипалей в солсбери

По информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», на этот раз речь не ведётся о том, что в качестве отравляющего вещества также был применён нервно-паралитический газ «новичок». Однако источники сообщают, что после посещения заведения общественного питания Prezzo два человека почувствовали себя плохо и были госпитализированы в одну из больниц графства:

«Оба были доставлены в районную больницу Солсбери и обследованы в клинических условиях. Сейчас мы можем подтвердить, что нет причин предполагать, что "новичок" является веществом отравления. Оба остаются в больнице под наблюдением».

Во всяком случае, именно заявление такого характера сделали официальные власти после тщательного обследования пострадавших. И да, некоторые местные СМИ распространили информацию той направленности, что обратившиеся за медпомощью мужчина и женщина – россияне. Но, как бы то ни было, данный инцидент стал ещё одним фактором, который усугубил и без того «подмоченную» репутацию британского городка Солсбери, до недавнего времени считавшегося одним из излюбленных мест иностранных туристов и путешественников.

солсбери отравление скрипаля

Как проинформировали общественность представители полиции, ресторан Prezzo в качестве меры предосторожности закрыт. Также перекрыты прилегающие к нему дороги. Представители полиции на данный момент всё ещё находятся на месте происшествия и устанавливают обстоятельства, приведшие к ухудшению состояния пострадавших. Также на месте ЧП находятся пожарные и четыре кареты скорой помощи, в том числе группа реагирования при чрезвычайных ситуациях, сотрудники которой одеты в костюмы химической защиты.

Опрашиваются свидетели, один из которых заявил, что якобы в момент, когда двое посетителей почувствовали себя плохо прямо за обеденным столом, он находился за соседним столиком. При этом свидетель уверил представителей правопорядка, что его соседи по столику якобы разговаривали между собой на русском языке. Однако официальной информации по вопросу национальности пострадавших пока нет.

солсбери отравление

Когда к месту происшествия прибыла бригада скорой помощи, мужчина и женщина находились в сознании. Им была оказана неотложная медицинская помощь, а затем пострадавших доставили в лечебное заведение. Остальным посетителям ресторана было рекомендовано в ближайшее время сдать кровь на анализ. Между тем, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» располагают информацией того характера, что в данном случае речь идёт об обычном пищевом отравлении.

#Великобритания #Новичок #Путин #Россия #Отравление #Новости #Скрипаль #Солсбери #Последние новости #Сергей скрипаль

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции