Главная / В мире

Берега Турции и Крыма соединит паромная переправа

Александр Алексеенко
16 августа 2018
1209

16 мая 2018 года полуостров Крым был соединён с материковой частью России одним из самых длинных мостов в Европе и, де-факто, самой длинной переправой в Российской Федерации – Керченским мостом. И вот теперь, спустя ровно три месяца, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» получили в своё распоряжение информацию того порядка, что правительство Республики намеревается соединить Крым с турецким берегом. Правда, в данном случае речь идёт, всего лишь, о паромной переправе, а не о строительстве нового моста.

крымов

ИА «Экспресс-Новости» информирует читателя, что ранее между турецким портом Зонгулдак и Крымом уже существовала паромная переправа. При её посредничестве доставлялись огромные объёмы грузов, что эффективно работало на развитие торговых путей и увеличение объёмов товарооборота между странами. Между тем, правительство Турции в марте 2017 года проинформировало представителей от России о приостановлении действия паромной переправы. Ко всему прочему, турецким судам вообще было запрещено заходить в порты полуострова, что, безусловно, свело на нет все наработанные связи.

Теперь же, ввиду потепления отношений между нашими странами, вопрос о восстановлении паромного сообщения был поднят на одной из недавних плановых встреч на высшем уровне. В итоге руководство «Крымских морских портов» провело переговоры с отечественными судовладельцами, результатом которых стала договорённость о начале работы прямой автопаромной линии между полуостровом Крым и Турцией. Во всяком случае, именно об этом сегодня, 16 августа 2018 года, сообщил гендиректор госпредприятия Алексей Волков.

карта крыма

Отдельно г-н Волков заявил, что вопрос о восстановлении паромной переправы именно с крымскими портами имеет серьёзные перспективы, как для одной, так и для другой стороны. И дело здесь в том, что крымские порты имеют целый ряд преимуществ, в сравнении с тем же Новороссийском. В частности, здесь речь идёт об отсутствии загруженности портов, как и об отсутствии сложностей в оформлении грузов.

По предварительным данным, паромная линия Турция-Крым-Турция будет запущена уже осенью текущего года. Переговоры с экспедитором грузов проведены. О портах, которые будут задействованы в будущей паромной линии, будет сообщено дополнительно – резюмировал Волков.

крымов сайт

#Море #Севастополь #Дорога #Путешествия #Россия #Украина #Турция #Крым #Паром #Переправа

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции