Главная / В мире

США разрабатывает закон о наказании за использование допинга

Корреспонденты информационного агентства «Экспресс-Новости» из источника, заслуживающего доверия, получили сведения того характера, что в США планируют разработать так называемый «Закон Родченкова». В данном случае речь идёт о возможном применении по отношению к спортсменам, употребляющим допинг, уголовной ответственности, предполагающей, в том числе, реальное тюремное заключение.

сша

Чтобы проверить достоверность этой информации, ИА «Экспресс-Новости» связалось с пресс-службой Международного Олимпийского комитета, и попросило прокомментировать ситуацию. В частности, в МОК отметили, что США действительно намерены принять «Закон Родченкова», который подразумевает применение санкций по отношению, как к изготовителям и распространителям запрещённых к использованию препаратов, так и к спортсменам, их употребляющим. При этом здесь акцент поставили на то обстоятельство, что МОК критично относится к данному нововведению:

«Мы приветствуем шаги, предпринимаемые США в борьбе с допингом. Однако то обстоятельство, что законопроект может затронуть представителей всех 206 национальных олимпийских комитетов, членов МОК, нас беспокоит. А ещё нас тревожит стремление США подвести под уголовную ответственность граждан других стран в рамках данного закона. Это, как минимум, кажется странным».

фильмы сша

В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» информирует, что «Закон Родченкова» будет распространять своё воздействие лишь на американских атлетов и всего американского спортивного мира. Но, несмотря на это обстоятельство, если закон, всё же, будет принят, то он возьмёт под свою юрисдикцию буквально все соревнования международного масштаба, в которых будут участвовать американские спортсмены. Тем более что тот факт, что «Закон Родченкова» предполагает не только денежные штрафы (до $1 миллиона), но и реальное заключение под стражу (в зависимости от тяжести до 10 лет), вряд ли сможет сколь-нибудь серьёзно изменить ситуацию с допингом.

Нам же остаётся лишь добавить, что «Закон Родченкова» назван так в честь Григория Родченкова, экс-главы РУСАДА, бежавшего в 2016 году в США и ставшего информатором WADA. Законопроект был внесён на рассмотрение конгрессменам Палатой представителей Конгресса США.

сша лет

#Закон родченкова #Допинг #Русада #Wada #Антидопинговый комитет #Григорий родченков #Сша #Конгресс сша #Мок #Тюремное заключение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции