Главная / В мире

Австралия вернула Крым Украине

Кирилл Железняк
24 июля 2018
1050

В Австралии после жалобы с украинской стороны исправили карту, на которой изначально Крым был присоединен к Российской Федерации.

Так, все началось с того, что правозащитная организация из Австралии под названием Walk Free Foundation издала карту, на которой Крым был обозначен как российская территория. Однако у представителей Украины это вызвало большое недовольство. Они потребовали исправить картографические обозначения, так как они «противоречат международным соглашениям и общепризнанным границам Украины».

В организации провели проверку и признали наличие неверных обозначений и допущенных ошибок в визуализации. 24 июля на сайте австралийской организации карта была исправлена, а Крым на ней «вернули» Украине. В организации отмечают, что эта ошибка была случайной, так как ранее они составляли рейтинг современного рабства, в котором Крым был изначально указан как территория Украины. То есть, ошибка была допущена лишь при составлении карты с рейтингом стран «современного рабства». Рейтинг содержит данные по числу людей, находящихся в рабстве в разных странах мира. По информации австралийской правозащитной организации, на данный момент в Украине в «современном рабстве» живут почти 300 тысяч человек.

крым 2018

Похожий случай произошел около месяца назад, когда известная американская компания Bloomberg опубликовала новую карту Украины без Крыма. Авторы карты выделили его территорию отдельным цветом. Но при этом этот цвет не совпадал и с цветом, которым была выделена территория России. То есть авторы «сделали» Крым некой автономной территорией. Этот инцидент тоже не остался без внимания украинских властей, которые оперативно подали в американскую компанию претензию по этому поводу.

Еще чуть ранее подобный случай имел место и в самой Украине. Так, в одном из заведений Бердянска (Запорожская область) было распечатано расписание матчей Чемпионата мира по футболу с обозначением на карте городов, в которых проходят матчи. И хоть в Крыму, как известно, встреч в рамках мундиаля не проводилось, на карте он все же был виден. При этом он был обозначен как часть Российской Федерации. Вероятно, сотрудники заведения использовали карту, произведенную на территории России. Позже владелец паба в Бердянске самостоятельно закрасил Крым в цвета украинского флага и добавил надпись «Крым – это Украина».

Недавно корреспонденты «Экспресс-Новости» писали о том, что построенный Крымский мост позволил увеличить поток туристов.

крым море

#Украина #Отдых в крыму #Карта крыма #Крым #Австралия

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции