Главная / В мире

Крым встал в огромных пробках

В самом разгаре летне-отпускной сезон. Казалось бы, живи и радуйся. Однако путешественников, которые в этом сезоне решили отдохнуть в Крыму и которые отправились на полуостров на личном автомобиле, ждёт неприятная новость. На сегодняшний день скорость движения по автотрассам республики стремится к нулю. А по факту, здесь речь идёт о том, что весь Крым стоит в огромнейших пробках.

ИА «Экспресс-Новости» решило выяснить все аспекты, связанные с транспортным коллапсом в регионе, и связалось с пресс-службой Республики. В частности, нам удалось установить, что все транспортные проблемы в регионе связаны со строительством трассы федерального значения «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь. Усугубляет проблему и то обстоятельство, что подавляющее большинство наших соотечественников решило отправиться в Крым на личных автомобилях.

сайт крыма

Согласно информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», массовый наплыв туристов на полуостров осложняет дорожную ситуацию ещё далеко на его подступах. Так, в сети интернет можно найти сведения того характера, что уже под Воронежем организовалась пробка весьма внушительных размеров. Но что интересно, предприимчивые местные жители за 300 рублей с автомобиля готовы показать маршруты объезда. Правда, даже такой подход к организации дорожного движения не решает проблемы, поскольку сам полуостров буквально замер в одном сплошном заторе. Очевидцы этого коллапса так комментируют ситуацию:

«Проехать 20 км за три-четыре часа – для автомобилистов это нормально. Но и на обратном пути ситуация не проще, поскольку развязок ещё не открыли, и чтобы где-то свернуть, приходится проехать немножечко дальше. В выходные, когда на море едут ещё и краснодарцы, ситуация намного ухудшается. Так что, средняя скорость вряд ли у вас будет больше 50 км/ч. На обратном пути ничего не изменилось. Самая большая пробка в Крыму – перед Феодосией, на участке, где идут ремонтные работы, и где заканчивается новая трасса».

«Ребята, я думал, пробка-то закончилась. А вот выезжаешь с Батального, по карте посмотрите – опять пошла огроменная пробища через весь Крым, и так теперь постоянно».

«Стоял в пробке на отрезке Приморское-Феодосия: казалось бы, редкая для полуострова прямая дорога вдоль моря – настоящий хайвей из романа «Остров Крым». И, главное – считанные километры до долгожданных отелей! Только доехать до них практически невозможно, и автомобилистам приходится наслаждаться не морем, а выхлопными газами».

«Ты опаздываешь, и, не дай Бог, тебе куда-то нужно попасть к конкретному времени. Все графики встреч сдвигаются. Надо ехать и терпеть. Люди нервничают, соответственно, ссорятся, поджимают, подрезают. Кто-то с детьми едет, а на улице жара в сорок градусов. По обочине объезжают, на встречку выходят».

В целом, ситуация аховая, тогда как причина её образования вполне понятна: мост на полуостров открыли, и всем захотелось в Крым. Однако путешественники не учли один фактор – дороги здесь практически полностью разбиты, в то время как новая трасса ещё не построена. Тем более что в некоторых местах автодорога имеет только по одной полосе в обе стороны. А чем ближе курортные зоны, тем плотнее движение. Что касается ситуации в глубине полуострова, то и там проблем не меньше: пробки в Ялте и Симферополе, связанные с нехваткой парковочных мест. Не отдых, а сплошное разочарование…

крым официальный сайт

#Крымов сайт #Крым отдых 2018 #Отдых в крыму #Карта крыма #Крым 2018

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции