Главная / В мире

Украинская коррупция увековечена в золотой скульптуре

Антон Марков
18 июля 2018
588

Неоднозначным поступкам украинских политиков, впрочем, как и многих представителей простого народа, уже давно перестали удивляться во всем мире. Но, видимо желая вызвать хоть какую-нибудь реакцию в свою сторону, разрозненное государство все никак не унимается. И на этот раз мировая общественность была удостоена нового события в виде золотого памятника «Коррупции».

Рассуждать на тему символичности данного жеста можно бесконечно, однако, являясь представителем средств массовой информации, ИА «Экспресс-Новости» не имеет права брать на себя такую ответственность. А вот многозначительную и передающую весь смысл содеянного активистами выдержку из Википедии мы все таки отобразим. Итак, согласно общепринятому определению, памятниками считаются «сооружения, предназначенные для увековечивания людей, событий, объектов и иногда животных. Кроме выполнения объективно-исторической функции, многие памятники несут и политическую нагрузку, являясь объектами фундаментальной пропаганды». Назревает вопрос, что нацелен увековечивать и пропагандировать памятник коррупции?! По всей видимости, ее, родимую, ее!

Коррупция

И первым объектом, на который сооружение должно производить «неисгладимое» впечатление, стало само Национальное Агентство по Предотвращению Коррупции. Однако по заявлению инициаторов данного произведения, памятник вполне можно переносить с места на место, поэтому он с периодическим постоянством будет красоваться, как у различных антикоррупционных ведомств, так и у других, наиболее подходящих для золотого изваяния, учреждениях.

Возможно, примером для подражания послужила Дания, которая в свое время установила сатирический памятник коррупции, изображающий «разжиревшую» Фемиду, восседающую на изнеможённых плечах африканского мужчины. Буквально год назад многие СМИ делали открытые послания украинским властям о том, что это юмористическое сооружение должно заставить задуматься взяточников Украины о личностной морали и ценности стремлений.

Памятник фото

Однако политикам думать об этом некогда, поэтому памятник был построен по инициативе неизвестных граждан с активной жизненной позицией и бывших сотрудников НАПК, которые решили изобразить свое видение государственной ситуации в виде мужчины, помещенного в клетку и придерживающего табличку с надписью «Коррупционер». У ног заключенного лежат купюры иностранной валюты, рядом с которыми расположились мешки, набитые золотом. Памятник получился высотой 2 метра и стоимостью в одну тысячу гривен. Жаль только, что это не изъятые у чиновников взятки. Впрочем, такая валюта в их кругу, наверное, не ходит.

В качестве справки по случаю памятника стоит упомянуть, что с 2016 года уровень взяточничества в организациях Украины повысился с 56% до 73%. Данный факт был установлен международной компанией PwC в прошлом месяце. Но вызовут ли эти цифры какие-нибудь еще действия украинцев, кроме памятного творения, неизвестно. Разве что стремиться начнут к размерам мешков, набитых золотом?..

Украина

#Коррупция #Борьба с коррупцией #Памятник фото #Украина #Новости украины #Украина сегодня

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции