Главная / В мире

ВНЖ на Кипре 2018: преимущества, документы, типы

Антон Марков
16 июля 2018

Всем желающим жить в теплом и приятном климате, безопасности и хороших условиях для работы и бизнеса, советуем подумать об оформлении ВНЖ на Кипре. С момента присоединения к Европейскому союзу здесь серьёзно изменились законы, и стало выгоднее оформлять ПМЖ. Значительно упростилась схема оформления виз. Так, разрешение на посещение Великобритании или Австралии можно получить в течение нескольких рабочих дней. Для этого необходимо иметь счёт в банке или недвижимость на острове. Вот, почему здесь идеальные условия для жизни, бизнеса и заботы о близких.

Migration Group дает справку, если по каким-то причинам постоянный вид на жительство вас не привлекает, можно оформить временный. Выдаётся он на год с возможностью неограниченного количества продлений. Для переоформления необходимо подать документы и заявление за месяц до окончания действующей карты. Процедура занимает от одного до трёх месяцев.

Документы

Из документов понадобятся бумаги на недвижимость, справки о доходах, транзакциях, остатках на счету, банковская гарантия от года, медицинская страховка и справка из школы для детей. Компания Migration Group сделает всё возможное, чтобы ваши документы были правильно оформлены, а вы получили положительный ответ.

Не дожидаясь продления, из страны лучше не уезжать. Возвращаться придётся по одноразовой визе. Если вы отсутствовали три месяца кряду, вид на жительство становится недействительным, и оформление придётся начинать с нуля.

Типы ВНЖ

Вид на жительство на Кипре даёт возможность временно проживать на острове. В будущем возможно продление статуса и получение ПМЖ. В течение всего года можно жить на территории республики, греться на кипрском солнце и не волноваться о законности своего нахождения в стране. Однако, если вы решите отправиться в путешествие или деловую поездку, то она должна длиться не более 120 дней.

Существует несколько программ и типов ВНЖ на Кипре. О классическом статусе Migration Group уже рассказал выше. Есть ещё ВНЖ с пометкой «visitor». В отличие от обычного вида на жительство, его обладатель не может устроиться на работу. Для получения достаточно приобрести апартаменты на острове.

Если вы едете на остров по работе, в карте временного резидента обязательно должна быть пометка «еmployment». По этой программе приезжают руководители, частные предприниматели и работники экономической сферы. В остальных случаях заинтересованное лицо получает категорию от «A» до «E», которая определяется требованиями, которые к нему будут предъявляться. Чтобы иностранный гражданин получил вид на жительство с возможностью трудоустройства, работодателю необходимо будет доказать, что на его место не нашлось специалиста среди киприотов.

Если вы хотите совместить получение престижного европейского образования и посещение кипрских пляжей, а в свободное время путешествовать по Европе, подавайте заявление на пометку «student» в карте ВНЖ в администрацию выбранного вуза. Единственным условием для законного нахождения в стране является прохождения установленной минимальной учебной программы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...