Главная / Технологии

Электромобиль Pininfarina мощностью 1900 л.с. и стоимостью $2,9 млн готов к работе

Легендарный дом, где были созданы одни из самых потрясающих в мире дизайнов автомобилей, теперь является домом для нового проекта. Завершена работа над первой серийной моделью Pininfarina Battista Hyper GT

Battista hyper GT – это воплощение мечты, которая началась с амбиций иконы дизайна Баттисты «Пинина» Фарины создать прекрасный автомобиль, носящий имя Pininfarina.

«Мы гордимся тем, что достигли этой цели и, тем самым, возглавили движение в новую захватывающую эру роскоши, где чистота дизайна и ориентация на устойчивые инновации сформируют серию новых невероятных автомобилей от Automobili Pininfarina», – заявил Пер Свантессон, генеральный директор Automobili Pininfarina.

Фото: d.newsweek.com

Каждый из Battista Hyper GT стоимостью $2,9 миллиона требует до 1 340 часов или 10 недель ручной работы. Некоторые модели с высокой степенью индивидуальности требуют больше времени. Этот процесс является частью подхода совместного проектирования, при котором покупатели работают рука об руку с экспертами прославленного бренда.

Современные технологии создания автомобилей сочетаются с многовековым ноу-хау в области вагоностроения – уникальное сочетание, которое олицетворяет то, что бренд Pininfarina надеется принести своим клиентам. Каждый Battesta Hyper GT начинает свою жизнь как шасси, состоящее из электрической трансмиссии, Т-образной батареи, углепластикового монокока и электрических систем. Кузов в белом цвете грунтуется, затем приклеивается к монококу. Устанавливается крыша Goccia, которая закрывает кабину и придает ей дополнительную жесткость.

После этого в течение двух дней измеряются размеры автомобиля, чтобы убедиться, что он находится в пределах допустимых допусков. Затем кузов демонтируется с шасси и отправляется на покраску – этот процесс занимает в среднем от трех до четырех недель. Еще два дня требуется для сборки большей части автомобиля, включая колесные арки и двери-бабочки. И напоследок автомобиль проходит 24-часовую высадку колес и рулевого управления, включая погружение в зону водоснабжения, чтобы убедиться в водонепроницаемости модели.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции