Главная / Технологии

Южной Корее удалось вывести спутник на орбиту ракетой собственного производства

Южной Корее впервые удалось вывести ракету собственного производства на орбиту вокруг спутника Земли

Трехступенчатая ракета-носитель KSLV-II, также известная как «Нури», является первой ракетой, произведенной Южной Кореей без иностранной помощи. «Второе испытание ракеты «Нури» прошло успешно, потому что ей удалось вывести на орбиту модель спутника», — заявил министр науки и технологий Южной Кореи И Чжон Хо. На прошлогодней премьере ракете не удалось выйти на орбиту.

Фото: Корейский институт аэрокосмических исследований

В 2030 году на Луну

Помимо модели спутника весом 1,3 тонны, ракета также несла проверочный спутник весом 162,5 килограмма и четыре малых научных спутника, разработанных южнокорейскими университетами. Запуск изначально планировался на прошлой неделе, но был отложен по техническим причинам.

Запуски ракет уже давно являются чувствительным вопросом на Корейском полуострове. Северную Корею обвиняют в тестировании технологий межконтинентальных баллистических ракет, которые в будущем могут нести ядерные боеголовки под видом вывода спутников на орбиту. Южная Корея планирует в будущем запустить серию военных спутников, но ее эксперты отрицают, что ракета «Нури» сама по себе может использоваться как оружие.

Южная Корея запустила последнюю подобную ракету в 2013 году после серии задержек и нескольких неудачных испытаний. Ракета KSLV-I, созданная в сотрудничестве с Россией, затем успешно вывела спутник на околоземную орбиту. По данным Reuters, южнокорейская космическая программа теперь хочет сосредоточиться на запуске спутников наблюдения, навигации и связи. К 2030 году Южная Корея намерена отправить на Луну собственный зонд.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции