Главная / Технологии

WeeDoWeb: сложный интернет-маркетинг в простых решениях

Анатолий Шуклецов - 23.04.22 (обновлено 23.05.22)

Цифровой маркетинг – это очень сложный организм, разобраться в работе которого можно только полностью погрузившись во все его аспекты и нюансы. Однако предпринимателю или рекламщику заниматься такими сложностями просто некогда. В противном случае придется все свое время посвятить разбору тонкостей функционирования и эффективного использования данного инструмента. И на помощь в этом случае приходят профессионалы WeeDoWeb – компания, которая умеет четко определять цели, аудиторию, и уже на основе этих данных подбирать рекламные источники.

Сотрудничество с digital-агентством WeeDoWeb – это не просто эффективность, качество и профессионализм. Это еще и акцент на пожелания заказчика, а именно – решение вопросов с продажами любой сложности самыми оптимальными для клиента инструментами.

SEO

Специалисты компании на экспертном уровне увеличивают количество заказов и целевой трафик на сайте заказчика с постоянным информированием покупателей о бренде клиента. При этом все работы проводятся с гарантией. В стоимость работы входит:

  1. Анализ сайта и целевой аудитории.
  2. Подготовка сайта (коммуникации с клиентом).
  3. Ежемесячный анализ проделанной работы.
  4. Формирование профайла аудитории на основе данных, предоставленных клиентом.
  5. Анализ Яндекс.Метрики и Google Analitics для выявления базовых таргетингов по полу, возрасту, интересам.
  6. Формирование УТП компании.


Фото: https://blog.checkiant.com/

Этапы работы:

1) Аудит сайта – анализ сайта на наличие ограничений в ранжировании, внешние факторы, проблемы с индексацией, определение видимости сайта, и проведение комплексной аналитики технического состояния сайта.

2) Анализ тематики и конкурентов – создание портрета потенциальной аудитории. Анализ товаров/услуг, оценка общего состояния проекта и выстраивание общей стратегии продвижения.

3) Семантика и кластеризация – сбор списков ключевых фраз, по которым будут находить посетители сайт, кластеризация и распределение запросов по посадочным страницам.

4) Оптимизация сайта – осуществление внутренней (техническая оптимизация, контент и коммерческий аудит) и внешней оптимизации сайта (анализ и корректировка внешней ссылочной массы).

5) Анализ поведенческих факторов – сбор информации о слабых местах проекта: с каких страниц уходят посетители, поисковые запросы и т.д. Благодаря этому можно будет понять, как улучшить сайт, чтобы повысить его эффективность.

6) Улучшение юзабилити и конверсии – анализ удобства сайта в целом (элементы и их расположение, информативность и т.д.), а также повышение конверсии сайта.

Реклама

В этом сегменте специалисты компании проводят полный комплекс работ по запуску контекстной рекламы. Проводится анализ конкурентов, детально прорабатывается семантическое ядро, выявляется максимум минус слов до запуска компании с подбором уникальной стратегии для каждой ниши. В работу входит:

  1. Сбор семантического ядра.
  2. Подготовка объявлений.
  3. Запуск и контроль рекламы.
  4. Анализ рекламной компании.
  5. Парсинг wordstat.yandex.ru, конкурентов, поисковых подсказок.
  6. Перемножение ключевых слов.
  7. Группирование фраз по семантическим группам.
  8. Создание кросс-минусовки, устранение дублей.


Фото: https://software-expert.ru/

Этапы работы:

1) Аудит сайта – анализ сайта на наличие ограничений в ранжировании, внешние факторы, проблемы с индексацией, определение видимости сайта и проведение комплексной аналитики технического состояния сайта.

2) Анализ тематики и конкурентов – создание портрета потенциальной аудитории. Анализ товаров/услуг, оценка общего состояния проекта и выстраивание общей стратегии продвижения.

3) Семантика и кластеризация – сбор списков ключевых фраз, по которым будут находить посетители сайт, кластеризация и распределение запросов по посадочным страницам.

4) Оптимизация сайта – внутренняя (техническая оптимизация, контент и коммерческий аудит) и внешняя оптимизация сайта (анализ и корректировка внешней ссылочной массы).

5) Анализ поведенческих факторов – сбор информации о слабых местах проекта: с каких страниц уходят посетители, поисковые запросы и т.д. Благодаря этому можно будет понять, как улучшить сайт, чтобы повысить его эффективность.

6) Улучшение юзабилити и конверсии – анализ удобства сайта в целом (элементы и их расположение, информативность и т.д.), а также повышение конверсии сайта.

SERM

SERM – это управление репутацией в поисковых системах. WeeDoWeb помогает решить вопрос с продвижением личного бренда и компании. Помогает вытеснить негативную информацию с первых страниц поисковых систем. В работу входит:

  • Планирование.
  • Карта негатива.
  • Проработка репутации.
  • Анализ работы.
  • Определение ключевых фраз, по которым ищут отзывы о компании.
  • Создание профиля компании: сильные и слабые стороны.
  • Просмотр того, какие есть положительные отзывы в поиске.
  • Настройка системы автоматического мониторинга.


Фото: https://artvolkov.ru/

Этапы работы:

1) Мониторинг – просмотр того, какие есть на данный момент отзывы о компании в поисковых системах. Для этого используются как автоматические системы (IQBuzz, YouScan, ..), так и проводится работа вручную.

2) Отработка упоминаний – отправка благодарностей всем, кто оставил положительные отзывы, а также оказание помощи недовольным, поощрение их промокодами, скидками на будущие покупки и т.д.

3) Работа над репутацией – написание позитивных отзывов на новых сайтах и продвижение их в ТОП, понижение «проблемных сайтов», а также удаление оттуда негатива. Написание благодарностей в адрес компании.

4) Разработка системы мотивации – формирование инструментов для получения от реальных клиентов честных отзывов: форма для отзывов на сайте, опросы, анкетирование, премирование клиентов за отзывы (начисление виртуальных баллов) и т.д.

5) Аналитика – формирование общей картины по репутации компании в поисковых системах. Выстраивание топ сайтов в поиске с положительными и негативными отзывами. Корректировка текущей стратегии с упором на максимальный выхлоп.

ORM

ORM – это управление репутацией в медиа пространстве. Специалисты WeeDoWeb помогают решить вопрос с продвижением личного бренда и компании. Это профессиональная отработка негатива и смена тональности на позитивную. В работу входит:

  • Планирование.
  • Создание карты негатива.
  • Проработка репутации.
  • Анализ работы.
  • Определение ключевых фраз, по которым ищут отзывы о компании.
  • Формирование списка сайтов, где больше всего оставляют отзывы клиенты.
  • Формирование общего профиля компании: сильные и слабые стороны.
  • Просмотр, какие есть положительные отзывы в поиске.
  • Настройка системы автомониторинга отзывов.


Фото: https://analytica.media/

Этапы работы:

1) Мониторинг – анализ просторов интернета на предмет отзывов о компании заказчика в автоматическом и ручном режимах.

2) Работа над репутацией – увеличение упоминаний о компании, написание положительных отзывов, в том числе продвижение в ТОП новых сайтов, устранение негативного влияния, написание благодарностей в адрес компании.

3) Аналитика – создание общей картины репутации компании в интернете. Формирование списка сайтов (поисковые системы, соцсети, отзовики и т.д.) с положительными и негативными отзывами. Корректировка текущей стратегии с упором на максимальный выхлоп.

SMM

SMM – это эффективное представление бренда заказчика в социальных сетях. Решение конкретных задач для бизнеса по поиску клиентов, репутации и информационной поддержке. В работу входит:

  • Создание портрета аудитории.
  • Размещение материала в группу.
  • Реклама и пиар группы.
  • Аналитика.
  • Изучение ниши компании, УТП, конкурентов.
  • Создание образа клиента: потребности, социальный статус, уровень владения информацией.


Фото: https://mchost.ru/

Этапы работы:

1) Постановка целей – определение стратегии продвижения.

2) Создание контент-плана и стратегии – утверждение контент-плана на месяц, определение образа целевой аудитории, разработка стилистики контента.

3) Размещение материалов – размещение материалов в группы, подбор хеш-тегов на основе популярности к каждому посту. Анализ самого активного времени и корректировка времени постинга.

4) Реклама и пиар – разработка прямых рекламных кампаний. Постинг комментариев в тематических группах. Никаких ботов! Только живые подписчики.

Отметим, что сотрудничество с компанией WeeDoWeb – это всегда положительный результат при минимальных временных и финансовых затратах. Обусловлено это четким понимание того, что именно требуется заказчику, даже в том случае, если клиент этого еще и сам не до конца понимает. А все потому, что работа специалистов WeeDoWeb подчинена строгим правилам и положениям. Также в приоритете соблюдение прописанных и отработанных этапов работ, а именно:

1) Определение целей и задач – выяснение потребностей клиента и цели, которых необходимо достичь в процессе работы.

2) Анализ сегмента рынка – создание портрета потенциальной аудитории. Выяснение социального статуса, интересов, мест пребывания в интернете, ценностей.

3) Создание стратегии – определение комплексной стратегии для бизнеса в сети. К примеру, захват локального рынка, выход на Россию или иностранный рынок.

4) Реализация стратегии – на основе анализа аудитории и ниши запускается рекламная кампания, при работе с негативом начинается его вытеснение.

5) Настройка сквозной аналитики – настройка системы аналитики, выявление эффективных рекламных источников и способов перераспределения рекламного бюджета.

6) Анализ проведенных действий – подведение итогового анализа выполненной работы, цель которого – выяснение окупаемости всех вложенных средств. Формирование стратегии на следующий этап.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции