Главная / Технологии

Через три года может быть запущен первый космический отель

Американский стартап намерен открыть на орбите космический отель на 400 посетителей в 2027 году. Его уменьшенная версия должна появиться в космосе уже через три года

Американский стартап Orbital Assembly Corporation (OAC) недавно объявил о планах построить орбитальный пункт назначения, который будет генерировать собственную гравитацию. Теперь компания представила новую, уменьшенную версию под названием Pioneer, которая должна продемонстрировать технологию своего «старшего брата».

Фото: https://dknews.kz/

В то время как ранее объявленный «Вояджер» должен вмещать до 400 человек и откроется в 2027 году, станция меньшего размера может быть введена в эксплуатацию всего через три года. Ее вместимость рассчитана на размещение до 28 космических туристов в пяти модулях, построенных вокруг вращающегося гравитационного кольца. Каждая часть модуля должна иметь объем почти 400 кубических метров и гибридную среду микрогравитации от 0 до 0,57 G.

«Для обычного человека пребывание в космосе будет фантастической мечтой», — говорит операционный директор Orbital Assembly Corp. Тим Алаторре.

По его словам, среда с искусственной гравитацией позволит посетителям передвигаться по станции практически обычным образом, как на Земле. Это позволит космическим туристам есть, пить или спать без ограничений. Однако в то же время станция должна также предлагать опыт, связанный с микрогравитацией.

Фото: https://dknews.kz/

Директор OAC Ронда Стивенсон считает концепцию космического отеля экономически жизнеспособной. Хотя стоимость космических билетов на данный момент все еще высока — Virgin Galactic, например, ожидает цену около $485 тысяч за один суборбитальный полет, по словам директора Orbital Assembly, подобный опыт скоро будет доступен не только миллиардерам.

«Мы делаем все возможное, чтобы путь к звездам был доступен всем, а не только богатым», — сказал Стивенсон.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции