Главная / Технологии

Солнечный парусник LightSail 2 находится на орбите 30 месяцев

Антон Пальцев - 23.11.21 (обновлено 23.11.21)

Миссия LightSail 2 cubesate представляет собой значительное достижение для технологии солнечных парусов. Подобные зонды скоро отправятся в солнечную систему

Небольшой спутник LightSail 2 был частью груза, который был запущен в июне 2019 года большой ракетой-носителем Falcon Heavy компании SpaceX. Это миссия преследует цель проверить, позволит ли солнечный парус спутнику менять свою орбиту. Это действительно сработало. Через месяц после запуска Cubesat LightSail 2 он развернул свой ультратонкий большой парус 32 м², сделанный из майлара, и вышел на более высокую орбиту.

Фото: https://www.vietnamplus.vn/

Билл Най, управляющий директор The Planetary Society, отправившего LightSail 2 в космос, даже тогда не скрывал своего энтузиазма: «Мы вышли на более высокую орбиту без ракетного топлива, но из-за давления солнечного света». Это, по его словам, удивительно функциональный и в некоторой степени романтический тип двигателя – зонд LightSail 2 действительно плавает в солнечных лучах.

Круиз длительностью 30 месяцев

Теперь у главы The Planetary Society есть еще одна причина для удовлетворения – их LightSail 2 успешно борется с солнечным ветром в течение 30 месяцев, а внизу бушует пандемия. Технология солнечного паруса доказывает свою жизнеспособность и в то же время постоянно предоставляет ценные данные, которые помогут в разработке передовых солнечных парусных лодок и в подготовке их миссий.

Миссия LightSail 2 обошлась компании в 7 миллионов долларов. Они обмениваются данными с НАСА и участвуют в подготовке трех будущих полетов на солнечных батареях – NEA Scout, Solar Cruiser и ACS3. Первый из них должен отправиться в район возле Луны уже в феврале 2022 года, когда он должен совершить первый испытательный полет миссии Artemis.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции