Главная / Технологии

НАСА выбрало площадку для приземления лунного робота-шахтера PRIME-1

Антон Пальцев - 08.11.21 (обновлено 08.11.21)

Робот-шахтер PRIME-1 будет бурить лунную поверхность и искать лед в окрестностях кратера Шеклтона

НАСА готовит интересную лунную миссию с интуитивными машинами из Хьюстона, штат Техас. Она включает в себя Polar Resources Ice-Mining Experiment-1 (PRIME-1), горного робота, который будет бурить и искать лед на Луне. Из-за характера миссии было сложно выбрать правильное место на поверхности Луны, где PRIME-1 должен попытать счастья.

Фото: https://www.renderhub.com/

И вот совсем недавно НАСА и Intuitive Machines объявили, что выбрали гребень возле кратера Шеклтона, край которого касается южного полюса Луны, в качестве места посадки миссии в декабре 2022 года. Выбранное место должно было соответствовать строгим условиям. Миссии нужна солнечная энергия, что означает пребывание на солнце, и в то же время прямой вид на Землю для связи.

Место для поиска льда

При этом условия места посадки должны быть такими, чтобы была приличная вероятность нахождения льда на глубине около 1 метра. Это глубина, до которой достигает специальный ледяной бур Regolith для исследования новой местности (TRIDENT). Это было бы проблемой в слишком солнечных местах. Для НАСА эксперимент PRIME-1 – важный этап подготовки к добыче сырья на Луне и других космических телах. Без этой добычи, вероятно, будет невозможно тщательное исследование космоса и строительство колоний.

Сценарий миссии предусматривает посадку посадочного модуля Nova-C от компании Intuitive Machines на Луну. Это также позволит PRIME-1 поэкспериментировать, в том числе и для ряда других компаний, таких как Nokia, с созданием высокоскоростного Интернета на Луне и с «прыжками» ровера Micro-Нова, который должен «прыгать через» кратеры.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции