Главная / Технологии

Китайский радиотелескоп FAST может обнаруживать инопланетные зонды

Антон Пальцев - 18.10.21 (обновлено 18.10.21)

По словам грузинского ученого, китайский радиотелескоп FAST может искать инопланетные зонды

Самовоспроизводящиеся зонды фон Неймана могут излучать радиоизлучение, которое радиотелескоп FAST способен обнаруживать на больших расстояниях. Это значит, что если в космосе есть развитые цивилизации, у них должна быть технология для исследования целых галактик. Одна из возможностей – самовоспроизводящиеся зонды, известные как зонды фон Неймана. Такие машины будут делать свои следующие копии из материалов, которые они найдут в космосе.

Фото: https://www.e15.cz/

Заза Османов из Тбилисского университета в Грузии недавно подсчитал, что такие зонды вполне могут быть обнаружены недавно запущенным массивным радиотелескопом FAST, который в настоящее время является крупнейшим радиотелескопом в мире. FAST может обнаруживать стаи зондов фон Неймана на относительно большом расстоянии от Солнечной системы.

Обнаружение внеземных зондов

Османов утверждает, что стаи этих зондов должны быть видны в той области радиоизлучения, в которой радиотелескоп FAST ведет наблюдение за космосом. Как и все машины, эти зонды должны излучать некоторое электромагнитное излучение. По оценке Османа, это должны быть упомянутые радиоволны.

Благодаря чувствительности радиотелескопа FAST, мы должны иметь возможность обнаруживать стаи зондов фон Неймана на расстоянии около 16 000 световых лет, если это технология цивилизации II типа масштаба Кардашова, то есть «звездная» цивилизация. Это составляет около 15 процентов Млечного Пути. В случае самовоспроизводящихся зондов цивилизации типа III, или «галактических», FAST может быть еще более успешным – он может обнаруживать их на расстоянии до 400 миллионов световых лет, включая многие соседние галактики.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции