Главная / Технологии

Китайцы скопировали ракету Джеффа Безоса и хотят использовать ее для космического туризма

Антон Пальцев - 06.10.21 (обновлено 06.10.21)

В 2024 году Китай хотел бы предложить состоятельным туристам суборбитальные полеты. Но их ракета CAS Space разительно напоминает ракету New Shepard американской компании Blue Origin

Китайская компания CAS Space недавно объявила о намерении предложить туристам суборбитальные полеты, которые запланированы на 2024 год. Имеющаяся информация свидетельствует о вдохновении американской компанией Blue Origin и их многоразовой суборбитальной ракете New Sheppard, а также технологиями SpaceX.

Фото: https://naked-science.ru/

CAS Space разрабатывает одноступенчатую многоразовую ракету, которая должна перевозить до семи пассажиров за десятиминутное путешествие через границу Кармана, которая на высоте 100 километров воображаемо отделяет атмосферу Земли от космического пространства. Опубликованные изображения (которые вскоре были снова загружены) раскрывают использование ряда идей американских компаний.

Дело не только в том, что китайская ракета разительно напоминает ракету New Sheppard. Верх ракеты, модуль возврата, казалось, выпал из космического корабля SpaceX Crew Dragon. От SpaceX китайцы также переняли идею захвата посадочных ракет с помощью рычага стартовой площадки, с помощью которого Илон Маск планирует посадить как сверхтяжелые ракеты, так и ракеты Starship.

В то же время необходимо признать китайскому проекту, что их ракета отличается некоторыми деталями. Например, она оснащена 5 двигателями на жидком топливе Xuanyuan, которые работают на керосине с кислородом, в то время как New Sheppard имеет один двигатель BE-3, работающий на жидком водороде с кислородом. Модуль возврата должен вернуться на Землю отдельно и приземлиться с помощью трех парашютов. CAS Space планирует первый испытательный полет уже в 2022 году.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции