Главная / Технологии

Во всероссийском детском центре «Смена» приступил к работе робот-учитель

Антон Пальцев - 24.09.21 (обновлено 24.09.21)

Во всероссийском детском центре «Смена», учрежденном Правительством и Министерством просвещения Российской Федерации, расположенном в селе Сукко в Краснодарском крае, приступил к работе робот-учитель. Российский робот Promobot, созданный одноименным резидентом Сколково, будет работать в центре профессионального мастерства «Парк Будущего», который находится на территории центра.

Фото: http://robotrends.ru/

Сервисный робот Promobot создан для общения с людьми и выполнения различных сервисных задач: ответов на вопросы, помощи в навигации и в образовательном процессе. Задача робота-учителя — общение с детьми и содействие педагогам в преподавании основ робототехники. Робот поможет детям узнать больше о современных технологиях в интерактивном формате — прямо во время общения и игр.

«Дети удивительно осваивают новые технологии — они понимают, как общаться с роботом, всего за несколько минут. Нам кажется важным развивать этот навык уже в детском саду — эти дети будут жить в мире, который пока даже сложно представить, потому что технологии растут невероятно быстро. Возможно, когда воспитанники этого детского сада пойдут в школу — всего через несколько лет — роботы станут такой же обыденностью, как смартфон», — комментирует событие Олег Кивокурцев, сооснователь и директор по развитию Promobot.

Помимо образовательного процесса, Промобот также может участвовать в проведении экскурсий. Робот является уникальным экскурсоводом. Он с радостью расскажет любую информацию: от истории создания до количества павильонов и местах их расположения в детском центре. Железный экскурсовод может показать карту центра, схему расположения павильонов «Парк Будущего», включить видео или презентацию, и рассказать об инфраструктуре, истории, павильонах и компетенциях представленных в учебно-тренировочном центре профессионального мастерства.

Фото: https://promo-bot.ru/

Робот в детском центре «Смена» — не первый образовательный робот Promobot: в 2021 году курсы по робототехнике с участием «живого» робота запустил Томский политех, Новосибирский университет, а также несколько российских школ, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе. В мае этого года робот-преподаватель появился в гимназии города Лабытнанги — там робот помогает школьникам осваивать искусственный интеллект.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции