Главная / Технологии

Стратегии Алексея Ткачука: Как раскрутить Инстаграм с нуля

Антон Пальцев - 27.08.21 (обновлено 30.08.21)

Проектный директор агентства SETTERS, автор крупнейшего блога об Instagram Dnative, ведущий подкаста «Продажные блогеры» – все это Алексей Ткачук, блогер, маркетолог и SMM-стратег. Он не понаслышке знаком с маркетинговыми теориями и трендами, и точно знает, как начать работу в социальных сетях, и как обойти алгоритмы Инстаграма. Но что важно, Ткачук делится своими знаниями с молодыми, начинающими блогерами, выступая в роли наставника и путеуказателя.

Прежде чем приступить к активному освоению такой площадки, как Instagram, блогер рекомендует задать себе вопрос – а зачем мне это надо? При этом Ткачук подчеркивает, что ответы, как и намеченные цели, могут быть самыми разными. В частности, это может быть и повышение продаж, и увеличение охватов, и приобретение лояльности, и просто общение с аудиторией.

Фото: https://mainstyles.ru/

Если с данным вопросом проблем не возникло, то во вторую очередь стоит подумать над тем, почему люди должны подписаться на твой аккаунт? В этом случае потребуется самому поставить себя на место пользователя чтобы провести исследование на предмет привлекательности своего аккаунта. Если же брать общие тенденции, то в своем большинстве пользователей привлекает не столько красивые картинки, сколько полезный и интересный контент, различные розыгрыши и акции.

Медиа и Инстаграм: Как привлечь внимание к своим постам

Инстаграм – весьма привлекательный инструмент не только для простого интернет-обывателя, но и для крупных медиа. Как утверждает блогер Ткачук, связано это непосредственно с теми инструментами, которые работают на данной платформе. Правда, здесь есть один нюанс – вы не сможете поставить в текст ссылку, а только в описание аккаунта, что существенно затрудняет привлечение трафика на сайт.

Отдельно Ткачук заостряет внимание на том, что данная соцсеть имеет и свой собственный алгоритм работы, предлагая просматривать посты не сразу всем пользователям, а постепенно. В среднем охват пользовательской аудитории составляет 20-30%, так что если и публиковать здесь какие-то новости, то до конечного потребителя они могут дойти через несколько дней, утратив актуальность. Поэтому новостным ресурсам блогер рекомендует ставку делать на Stories, поскольку здесь публикации видны сразу и всем.

Данный инструмент можно использовать и в несколько непривычном формате. В частности, любую новость здесь можно подавать, что называется, немного «приправив» эмоциональной составляющей. В этом случае большее число пользователей будут такие посты досматривать, взаимодействуя с ними, что будет выводить их в приоритет показа с более высоким уровнем доставки.

Фото: https://www.ferra.ru/

Как измерить успешность поста

По уверениям блогера, далеко не все метрики имеют важность. В частности, на сегодняшний день погоня за количеством подписчиков считается устаревшим трендом. А вот что касается частоты контактов с пользовательской аудиторией, то данные показатели должны носить приоритетный характер.

«Если вы медиа, которое переупаковывает контент, измеряйте охват, количество реакций, рост подписчиков и окупаемость аккаунта при размещении нативной рекламы», – рекомендует Алексей Ткачук.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции