Главная / Технологии

Нюва станет первым мегаполисом Марса: он сможет вместить до миллиона поселенцев

Антон Пальцев - 17.05.21 (обновлено 17.05.21)

Хотя нога человека еще не коснулась поверхности Марса, архитекторы и ученые уже готовят проекты городов, в которых люди могли бы жить на Красной планете. До миллиона колонистов Марса могли бы жить в самодостаточном городе-государстве Нюва, который мог бы быть основан в районе Темпе Менса.

Фото: https://www.stirworld.com/

Архитекторы и дизайнеры ABIBOO Studio объединили усилия с SONet, международной командой специалистов разных профессий, чтобы спроектировать город Нюва, названный в честь богини из древнекитайской мифологии. Nuwa может стать первым мегаполисом на Марсе. Он задуман как самодостаточный город-государство, в котором может проживать до миллиона колонистов Красной планеты. Нюва должна расти на километровых скалах региона Темпе Менса, расположенного на обширной вулканической равнине Фарсида в экваториальной части Марса.

Город-государство на Марсе

Проект Nüwa вошел в десятку финалистов государственного конкурса дизайна Mars City, объявленного обществом Mars. Всего в конкурсе приняли участие 175 команд со своими проектами, цель которых – разработать наилучший дизайн города-государства для Красной планеты. Жюри оценивает предложения с разных точек зрения, включая экономическую целесообразность или эстетику.

Проект города-государства Нюва включает сложные цифровые пейзажи, в том числе парки и гидропонные сады. На первый взгляд они выглядят очень заманчиво, и колонистам, которые приедут с Земли по билету в один конец, обязательно понравится такой город. Основатель и главный архитектор ABIBOO Studio Альфредо Муньос и его сотрудники предполагают, что строительство такого мегаполиса может начаться в середине 21 века, и около 2100 года город может приветствовать первую волну колонистов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции