Главная / Технологии

Российская разработка помогла пермской школе избавиться от очередей на входе

Антон Пальцев - 25.09.20 (обновлено 25.09.20)

Очереди из-за обязательной термометрии на входе в пермскую гимназию №2 теперь в прошлом. Установленный на входе терминал для бесконтактного измерения температуры «Промобот Термоконтроль» позволяет одному классу из 24 человек проходить термометрию за 2-3 минуты.

«Мы установили станцию на входе еще перед 1 сентября. Первыми, кто таким образом измерял температуру, были наши учителя. Нам удалось проверить проходимость терминала к началу учебного года. Дети сейчас заходят в школу в три потока, а «Термоконтроль» помогает нам быстро измерять температуру всех учеников. В результате у нас нет никаких очередей на входе. А детям, к тому же, очень нравится с помощью робота измерять температуру — они делают это самостоятельно и с большим удовольствием», — отмечает директор гимназии №2 Людмила Суханова.

школаФото: пресс-служба Promobot

Использование терминалов предполагает, что дети смогут самостоятельно проходить температурный контроль на входе в школу. Одно измерение занимает не больше 5 секунд и проводится на расстоянии 25 см. При этом точность составляет 0,2 градуса. Вся информация об измерениях напрямую поступает на пункт охраны и медицинскому работнику. Если у ребенка повышена температура, ответственные лица могут оперативно принять меры — сообщить об этом родителям, провести первичный осмотр ребенка и, при необходимости, вызвать врача.

«Пандемия коронавируса значительно изменила наши привычки и установила новые стандарты безопасности. Повсеместно — в больницах, в общественных местах, на предприятиях — устанавливаются входные фильтры с обязательным измерением температуры. Мы предлагаем наиболее взвешенное, на наш взгляд, решение в этой области. Наши терминалы исключают прямое взаимодействие человека с человеком при измерении, работают быстро и точно. А когда речь идет о безопасности детей, компромиссов быть не должно», — подчеркивает председатель совета директоров компании «Промобот» Алексей Южаков.

пермьФото: пресс-служба Promobot

В ближайших планах разработчиков — настроить интеграцию терминала с системой «Мультипас», разработанной другой пермской компанией. Уже сейчас универсальные карты школьников используются для отметки посещаемости, для оплаты питания в столовой и дополнительных образовательных услуг, в библиотеке и в транспорте. «Промобот» планирует отмечать в карте результаты измерения температуры. Ожидается, что интеграция появится в октябре 2020 года.

Устройство «Промобот Термоконтроль» разработано в 2020 году пермской компанией «Промобот» — крупнейшим производителем сервисных роботов в Европе — специально для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Станции уже нашли применение на крупных предприятиях России, в медучреждениях США, организациях Греции и ОАЭ, общественных местах в Чехии и Германии. В 2020-2021 годах компания планирует оборудовать порядка 150 российских и 200 американских школ терминалами собственного производства.

#Контроль #Пермь #Промобот #Робот #Температура #Школа

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции