Главная / Технологии

Автосалоны открываются, но начался поворот к онлайн-продажам

Антон Пальцев - 01.06.20 (обновлено 01.06.20)

Автосалоны являются одними из следующих заведений, которые откроются в Европе с 1 июня. Это хорошая новость для отрасли, которая пострадала от огромного падения продаж после коронавирусной блокировки. В частности, регистрация новых автомобилей в регионе снизилась на 97% в апреле 2020 года, по сравнению с апрелем 2019 года.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Ставка на экологичность
  2. Старомодный выставочный зал
  3. Более плавный процесс

европа
Фото: https://www.kuban.kp.ru/

Ставка на экологичность

Коронавирус выпал в и без того тяжелое время для автомобильной промышленности. Конкуренция со стороны таких компаний, которые занимаются совместным использованием автомобилей, привела к снижению количества новых регистраций транспорта на 5,8% в январе и феврале 2020 года, особенно сильно пострадали продажи дизеля. Volkswagen – одна из компаний, которая особенно хорошо подходит для решения проблем, связанных с оживлением продаж. Скандал выбросов dieselgate отбрасывает длинную тень на VW, но немецкий автопроизводитель собирается изменить себя в передней части электрического рынка транспортного средства.

Чтобы сделать этот процесс более плавным, он недавно объявил, что все его дилерские центры подписали новую модель продаж по принципу «нажми и плати», которая с июня 2020 года по всей Европе свяжет его онлайн-продажи с местными розничными торговцами. Вместо того, чтобы обращаться к дилеру, покупатели теперь совершают покупки непосредственно в VW онлайн, а дилеры выступают в качестве агентов, которые организуют тест-драйв, обрабатывают транзакцию и запросы. Согласованная цена электромобиля и дилерская комиссия будут фиксированными.

Хотя изначально это было только для новых электромобилей, это значительно упростит покупку новой электрической линейки VW, сочетая удобство онлайн-продаж с преимуществами контакта с местным дилером. Это предвещает стратегический сдвиг от дилеров, высоко мотивированных комиссией, которую они получают от продаж, чтобы сосредоточиться на обслуживании. И в то время, когда розничные продавцы должны внедрять социальное дистанцирование, такие скользкие процессы продаж могут помочь VW ускорить восстановление.

автомобиль
Фото: https://tkavtostil.ru/

Старомодный выставочный зал

Конечно, выгодные с финансовой точки зрения способы покупки нового автомобиля – например, лизинг на покупку личного проката (PHP), когда вы арендуете автомобиль на длительный период времени, выплачивая фиксированные ежемесячные платежи, а не покупая его напрямую – привели к тому, что автомобильный сектор уже охватывает высокий уровень качества обслуживания. Модель регулярных платежей также фиксирует лояльность клиентов. Кроме того, автопроизводители часто измеряют качество услуг, предлагаемых их франчайзи, используя независимые опросы клиентов. Существуют существенные штрафы за показатели производительности ниже целевого уровня, такие как потеря франшизы.

Но покупка автомобиля часто остается очень старомодным опытом в секторе, который до сих пор считается одной из самых сексистских отраслей для работы. Покупка может быть болезненно медленной шарадой, которая включает в себя неловкие разговоры на стерильном панорамном диване с подсветкой и кофейную зону. Исследования показывают, что этнические меньшинства с большей вероятностью в конечном итоге будут платить больше при покупке автомобиля в реальной жизни, чем в Интернете, особенно из-за увеличения продаж более дорогих вариантов финансирования и надстроек. Это похожая история для женщин, которым не нравится испытывать покровительство продаж и неудобные ценовые переговоры.

Онлайн-платформы для разработки моделей автомобилей также существуют в течение некоторого времени, позволяя виртуальным покупателям выбирать множество вариантов от размера двигателя и цвета краски до звуковых систем и даже брызговиков. Но прейскурантная цена часто неудобна. Следовательно, просматривается важность человеческого взаимодействия с младшими торговыми представителями, но которая часто приводит к тому, что клиентов заманивают совершать различные покупки в соответствии с их первоначальными намерениями. С новой системой покупки электромобилей VW онлайн потребители, склонные к устойчивому развитию, больше не будут искушаться в сделках с двигателями внутреннего сгорания, как это обычно бывает.

онлайн продажи
Фото: https://www.drom.ru/

Более плавный процесс

Эта более эффективная модель клика и оплаты должна смазывать процесс покупки. Это поможет устранить опасения людей переплачивать и не заключить достаточно хорошую «сделку», устраняя беспорядочную ценовую конкуренцию между физическими дилерами микро-монополий. Это также может отразиться на некоторых интернет-сайтах сравнения цен на новые автомобили, которые создают ценность путем агрегирования цен в национальных дилерских центрах и выявления любых вариаций для покупателей.

Однако местные выставочные залы будут играть важную роль. Будучи онлайн-гигантом, Amazon признал концепцию своего популярного магазина и, по слухам, заинтересовался покупкой легендарной, но провальной сети JC Penny из 860 магазинов. Реальную розничную торговлю будет стимулировать узнаваемость бренда, это также поможет людям делать выбор продуктов. Таким образом, VW нужно будет сильно «крутить педали», чтобы партнеры по франшизе оставались на плаву и были счастливы.

Но сейсмическую реструктуризацию сектора уже не остановить в ее беге с личной мобильностью как услугой, использующей автономные транспортные средства на горизонте. И такие гиганты, как Zipcar, Hiyacar и easycar уже хорошо зарекомендовали себя в крупных городах. Обремененное долгами и сверхразумное поколение Z все больше размышляет над экономическим аргументом в пользу обладания дорогостоящим куском стали, который быстро обесценивается, а большую часть своего времени проводит на дорогом парковочном месте. Известный физический автосалон был когда-то решающим для новых продаж, но его будущее далеко не гарантировано. Такие шаги, как VW, чтобы интегрировать их с более централизованными онлайн-продажами, будут просто первым шагом многих в этом направлении.

#Автомобили #Автосалон #Европа #Онлайн-заказ

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции