Главная / Технологии

«ИНГК» усовершенствует процесс закачки попутного нефтяного газа на месторождении в Иркутской области

Компания «Искра нефтегаз компрессор», входящая в «ЭнергоИнновацию», готовит два газопоршневых агрегата серии «Иртыш» для Ичединского месторождения. В поставку войдет подпорный и дожимной агрегат, предназначенный для закачки попутного нефтяного газа в пласт.

ИНГК

Напомним, ГПА «Иртыш» имеют много преимуществ. Среди них внедрение методов 3D проектирования на ранних стадиях проекта. Попарная сборка всех блоков, а также блочных конструкций, имеющих общие стыковочные поверхности. Кроме контроля узлов и готовых блоков оборудования, испытаниям и проверкам на заводе-изготовителе подвергаются ПКИ (Блок центробежного компрессора, ГТУ, САУиР и прочие ПКИ). Оборудование обладает рядом уникальных технических решений (патентные заявки и свидетельства на промышленные образцы) и другие».

Соответствующий контракт ООО «ИНГК» подписала в апреле этого года. Заказчик - «Иркутская нефтяная компания». ГПА для данного проекта будут оснащены газотурбинными установками ГТУ-16 «Titan 130» и компрессорами производства фирмы Solar Turbines, также входящей в Ассоциацию «ЭнергоИнновация». Запланирована поэтапная сдача проекта. В компании отметили, работы завершат в начале 2021 года.

В «ИНГК» добавили, опыт есть, в прошлом году энергоинноваторы уже успешно выполнили производство, пуско-наладочные работы и монтаж аналогичного оборудования для Ярактинского НГКМ, эксплуатируемого «Иркутской нефтяной компанией».

Добавим, Ичединское нефтяное месторождение расположено в Катангском и Усть-Кутском районах Иркутской области, в пределах Западно-Ярактинского участка недр. Месторождение было открыто 8 лет назад, пробная эксплуатация месторождения ведется с 2015 года. Запасы нефти Ичединского месторождения по категории С1 оцениваются в 13,6 млн т, С2 - 26,7 млн т.

#Газ #ИНГК #Иркутская область #Месторождение #ЭнергоИнновация

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции