Главная / Технологии

К борьбе с коронавирусом подключился Искусственный Интеллект. Есть первые результаты

Коронавирус захватывает всё более обширные территории, порабощая всё большее количество людей. Учёные со всего мира объединились, чтобы побороть эту напасть, однако и это не помогает обуздать китайский вирус. И вот российские учёные из биотехнологической компании Gero решили пойти на актуальный и вполне обоснованный шаг – они привлекли себе на службу Искусственный Интеллект.

учёные

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», научные сотрудники компании Gero создали уникальную по своим возможностям нейросеть, способности которой могут оказать действенную помощь людям. И они не ошиблись в своих расчётах – Искусственный Интеллект уже сумел подобрать десять медикаментозных препаратов, которые способны эффективно противостоять коронавирусу.

Как указано в аннотации научной работы, из прочего перечня медикаментов искусственная нейросеть выделила препарат нитазоксанид, который уже показал свою эффективность в борьбе с китайским вирусом. Исходя из этого, российские исследователи обратились ко всему научному мировому сообществу незамедлительно приступить к активной экспериментальной проверке нитазоксанида на людях. В целом же ИИ назвал десять препаратов, которые ещё не рассматриваются учёными других стран как активные помощники в борьбе с коронавирусом, но которые могут оказаться крайне эффективными.

ии

Отдельно стоит отметить тот факт, что всего в мире сегодня врачи используют шесть препаратов в целях сдерживания распространение болезни и лечения инфицированных людей. Ещё девять препаратов находится в фазе активных клинических испытаний. Теперь вот Искусственный Интеллект добавил работы учёным, которым ещё только предстоит проверить названные препараты на эффективность. Но если их назвал ИИ, то данный вопрос можно назвать чисто риторическим.

#Искусственный интеллект #Исследования #Коронавирус #Результат #Российские ученые

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции