Главная / Технологии

Как новое социальное жилье может помочь в борьбе с изменением климата

Антон Пальцев - 07.03.21 (обновлено 07.03.21)

Дома мы проводим большую часть времени, особенно во время изоляции. Отопление дома зимой может быть дорогим и дорогостоящим для окружающей среды. Технологии, которые сделают дома более самодостаточными, могут помочь декарбонизировать, а также удешевить содержание домов – что крайне необходимо для людей с низкими доходами.

На сегодняшний день есть стремление улучшить характеристики всех новых домов, которые необходимо построить. Новое социальное жилье, которое предоставляется тем, кто не может позволить себе купить или арендовать дом на открытом рынке жилья, может быть частью решения, поскольку обеспечивает безопасный, надежный и устойчивый к климатическим условиям дом для арендаторов социального жилья. Как и все другие новостройки, социальное жилье должно соответствовать нормам. В настоящее время сюда входят требования по пожарной безопасности, водоотведению и энергосбережению. Но правила энергосбережения не обновлялись с 2016 года и сейчас пересматриваются.

Фото: https://www.le-bon-service.fr/

Дома как электростанции

В 2018 году 10,3% домохозяйств испытали топливную бедность. Это означает, что эти домохозяйства оказались в ситуации, когда трата денег на энергетические услуги подтолкнула бы доход домохозяйства за черту бедности. Возобновляемые источники энергии на месте могут быть частью решения, особенно для социального жилья, где значительное число семей в настоящее время сталкивается с выбором между теплом и едой.

Этой ужасной ситуации можно избежать – или, по крайней мере, остановить – путем встраивания возобновляемых источников энергии и источников тепла с низким содержанием углерода в сами дома, таких как встроенные солнечные или тепловые панели на крышах. Встроенные в ткань крыш, они могут быть конструктивной особенностью, обеспечивая при этом жизнеспособный источник энергии для дома.

Для новых участков есть возможность использовать более широкие системы централизованного теплоснабжения или групповые тепловые насосы с грунтовым источником, которые забирают тепло непосредственно из земли для использования в доме. Тепловые насосы с воздушным источником также можно использовать в домашних условиях. Эта технология использует горячий воздух снаружи для обогрева дома, а также горячую воду для использования – аналогично тому, как работает холодильник, но в обратном порядке.

Проект в Суонси, Уэльс, рассматривает возможность использования домов в качестве мини-электростанций. Пилотный проект мог увидеть более 10 000 домов с тепловыми насосами, солнечными батареями и большими батареями для хранения энергии. Результаты подобных проектов будут иметь жизненно важное значение для обучения новым проектам социальных домов.

Ветряные турбины, хотя и подходят для использования в некоторых сельских районах, не совсем практичны для жилищного строительства. Солнечные батареи гораздо более подходят и, вероятно, станут частью решения для обезуглероживания социального жилья – даже в местах, где мало солнечного света.

Фогто:https://www.heating-air-conditioning-dayton.com/

Охлаждение

В настоящий момент это трудно представить, но в будущем многие люди могут столкнуться с перегревом. Это может вызвать проблемы со здоровьем, включая мышечные судороги, отек и, возможно, тепловой удар. И поэтому есть еще один важный элемент, который следует учитывать при создании новых домов, устойчивых к изменению климата. По мере потепления климата потребность в отоплении будет снижаться. Тем не менее, прогнозируется, что спрос на охлаждение домов будет расти, поскольку люди и здания перегреваются.

Прогнозы воздействия на климат из отчета Метеорологического бюро Великобритании, скорее всего, в будущем будут более теплыми и влажными. Люди из семей с низким доходом, вероятно, пострадают от этого больше, чем те, кто более обеспечен. Наихудшим сценарием для этого было бы массовое внедрение бытовых кондиционеров, учитывая их огромную потребность в энергии. Однако есть и другие варианты для изучения. Интегрированные конструктивные особенности, такие как защита от солнца – контроль количества солнечного света, попадающего в здание – могут легко снизить потенциальную потребность в искусственном охлаждении.

Будущее сокращения выбросов углерода потребует ряда решений. Дома – это часть решения стать частью низкоуглеродного будущего. Строя дома, способные противостоять прогнозируемым изменениям климата, мы можем сократить связанные с ними выбросы углерода, а также предотвратить потенциальные риски перегрева по мере потепления климата. Обеспечивая будущее наших домов, мы можем решить проблему обезуглероживания, топливной бедности и улучшенного дизайна дома не только сейчас, но и для будущих поколений, которые первыми ощутят на себе все последствия изменения климата. Решения есть – пора приступить к их реализации.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции