Главная / Технологии

Waymo и Daimler разрабатывают беспилотные развозные грузовики

Антон Пальцев - 28.10.20 (обновлено 28.10.20)

Во вторник, 27 октября 2020 года, компания Waymo подписала с Daimler партнерство по разработке автономных грузовиков, сообщили компании в пресс-релизе. Версия Freightliner Cascadia Daimler с приводом от Waymo без водителя станет доступной для клиентов из США в ближайшие несколько лет, а за ней последуют другие рынки и бренды.

Daimler стремится разработать транспортные средства с помощью Waymo, которые будут работать в сети «хаб-хаб», охватывающей определенные маршруты в США. Беспилотные грузовики будут покидать склады или распределительные центры, которые имеют легкий доступ к автомагистралям, без сложностей, которые мешают городскому вождению. Транспортные средства будут маневрировать на шоссе, а затем двигаться автономно, возможно, сделав несколько перестроек по мере движения к другому узлу, а водители-люди будут обрабатывать груз на первой и последней миле.

даймлерФото: https://carsweek.ru/

Сотрудничество с Waymo будет находиться в ведении группы автономных технологий Daimler, созданной в мае 2019 года для объединения деятельности Daimler без водителя, и Torc Robotics – производителя программного обеспечения для беспилотных грузовиков, приобретенного Daimler. Его основная задача – реализация плана Daimler по автоматизированному вождению, включая исследования и разработки, а также создание необходимой операционной инфраструктуры, сети и трубопроводов. (Например, Daimler разрабатывает шасси для тяжелых грузовиков, специально предназначенное для автономного вождения.) При инвестициях в размере более 570 миллионов долларов цель Daimler – вывести высокоавтоматизированные грузовики на дороги общего пользования в течение десяти лет.

«Сочетание возросших объемов автомобильных грузоперевозок с потребностями и видением операторов автопарка в высокоавтоматизированных грузовиках – вот что подпитывает наше неустанное стремление к инновациям. Мы продвигаем инженерные решения, которые, прежде всего, стремятся повысить безопасность и помочь нашим клиентам повысить эффективность бизнеса. Основываясь на нашей работе с Waymo, мы будем в уникальном положении, так как сможем предоставить нашим клиентам выбор из лучших решений для их индивидуальных требований», – заявил генеральный директор Daimler Trucks Роджер Нильсен.

Партнерство с Daimler последовало за пресс-конференцией Waymo в июне, когда компания обрисовала свои планы по выходу на рынок Waymo Via, своего подразделения доставки беспилотных автомобилей. Waymo будет работать с OEM-производителями и поставщиками первого уровня, такими как Daimler, для оснащения производимых и продаваемых на рынке грузовиков на базе облачных технологий с автономными системами. Кроме того, компания будет работать с автопарками для предоставления программных услуг и поддержки таких вещей, как картографирование и удаленная помощь автопаркам.

грузоперевозкиФото: https://www.computerra.ru/

Waymo тестирует модифицированные самоходные грузовики Peterbilt на дорогах Нью-Мексико, Аризоны и Техаса по коридору I-10. В этом году компания нанесла на карту маршруты между Фениксом, Эль-Пасо, Далласом и Хьюстоном и активизировала испытания в Калифорнии на автострадах в Маунтин-Вью, но в остальной части 2020 года основное внимание уделяется юго-западу США.

Waymo ранее объявила о сотрудничестве с Fiat Chrysler для вывода на рынок беспилотных автомобилей, пикапов и внедорожников. Отдельно компания работает с Volvo над интеграцией своей технологии в «платформу электромобилей, ориентированную на мобильность, для услуг по вызову пассажиров». Компания Waymo недавно начала оценку услуг по обеспечению беспилотной мобильности во Франции вместе с группой Renault Nissan Group и добавила в свой парк в США автономные электрические внедорожники Jaguar I-Pace.

#Автопарк #Беспилотник #Грузовики #Даймлер #Сотрудничество

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции