Главная / Технологии

Интернет-пользователи разработали новый способ зарабатывания денег

Юрий Паренко
21 марта 2019

В наше время опытные интернет-пользователи могут получать выгоду, не вставая с «пятой точки». Правда, не всегда подобное приветствуется Уголовным кодексом. «Экспресс-Новости» полюбопытствовали, что это за метод такой.

Кто и когда до этого додумался, теперь уже не узнаешь. Но в последнее время особо сообразительные» пользователи интернет-банка и мобильного банка стали один за одним осваивать принципы округления чисел и конвертации средств на счетах для получения дополнительного дохода. Кто-то посмеется над такими «потугами», назвав это слишком трудоемким и малодоходным занятием. Однако если ты не владелец «заводов, газет, пароходов», дополнительный доход к стипендии или зарплате в 10-20 тысяч рублей на самом деле может быть интересен.

Как же сие происходит? Оказывается, до крайности просто. К примеру, пользователь интернет-банка переводит, условно говоря, 0,29 рубля (29 копеек) в доллары. Если курс этой валюты составляет, скажем, 65 рублей, то сумма в 0,29 рублей соответствует $0,004461. Эта сумма, по правилам банков, при конвертации будет округлена до двух знаков после запятой— то есть, до $0,01, что соответствует 1 центу.

Затем «умник» переводит 1 цент США обратно в рубли, в результате чего на «выхлопе» получает 0,65 рубля (65 копеек). Таким образом, за одну операцию клиент получает 0,36 рубля (36 копеек), т.е. больше, чем вложил. Скажете, кому интересны такие копейки? Ну, так ведь можно менять и не копейки, и не один раз. Если тупо засесть за комп и поставить обмен валюты «туда-сюда» на поток, в конце месяца прибавка к зарплате может быть ощутимой.

пользователи

Подобные схемы зачастую называют «атаками на округление», которые получили популярность как раз в кризисное время. Люди, потерявшие работу или часть зарплаты, стали активно искать «побочные» источники дохода. Относительная уязвимость систем дистанционного обслуживания банков пришлась как раз «кстати» для компьютерных хитрецов.

Между прочим, подобного рода «аферы» считаются мелкими и, чаще всего, банки не обращают внимания на операции, в которых копейки превращаются в тысячи рублей. Если у финансовой компании кто-то, таким образом, украдет в месяц с десяток тысяч рублей, скорее всего, это «прокатит» и к «воришке» никто никаких претензий не предъявит.

У банков есть метод борьбы и с такой «мелочью», если реализовывать формулы округления для того, чтобы противостоять авторизованным ворам. К примеру, можно ограничивать нижнюю сумму перевода или вводить проверку «по обе стороны» (при снятии 0,01 цента заново высчитывать сумму снятия с рублевого счета: 0,60 копейки).

как заработать в сети

Но банкирам такие ответные меры вряд ли интересны – есть более существенные проблемы в борьбе за безопасность. Например, хакерские атаки, в ходе которых банки не просто теряют миллионы рублей, а то и долларов, но и вообще становятся на грань банкротства. Вот что на сегодня «головная боль» финансовых воротил – а не мелкие «умники», для которых тысяча-другая рублей подобно «сыру» для той самой мультяшной вороны.

#Банки #Россияне #Пользователи #Интернет #Деньги #Округление #Заработок

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама