Главная / Технологии

NASA создаст окололунную станцию с российским модулем

Кирилл Железняк
14 марта 2019

Реклама

В 2026-м году на лунной орбите NASA планирует построить первую окололунную станцию под названием The Gateway. Еще в прошлом году сообщалось, что в проекте примет участие Россия. Сейчас эта информация подтвердилась.

Так, было озвучено, что на новой окололунной станции появится как минимум один модуль от «Роскосмоса». Это значительно меньше, чем на МКС. Но причиной этого называется то, что лунная станция будет по размеру меньше МКС. Кроме того, над ее строительством, кроме NASA и «Роскосмоса», работают Европейское космическое агентство, японская JAXA и Канадское космическое агентство.

nasa

По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», станция, которая разместится на орбите Луны, не будет вращаться вокруг Земли, а будет медленно двигаться вдоль так называемой точки Лагранжа в системе Земля-Луна. Если сравнивать будущую окололунную станцию с МКС, то она будет меньше последней примерно в 10 раз.

Состоять The Gateway будет из 6 основных модулей. Первый из них будет ответственен за энергоснабжение. Именно его разрабатывает NASA. Второй модуль, созданием которого займется Европейское космическое агентство, будет предназначаться для связи с Землей и различными космическими аппаратами. На третьем модуле, также принадлежащем NASA, разместится бытовой отсек с возможностью стыковки. Над созданием 4-го модуля работают совместно Европейское и Японское космические агентства. Это будет жилой отсек, где разместятся астронавты. Еще один жилой отсек, являющийся пятым модулем, создаст NASA. И, наконец, 6-й модуль, который как раз построит «Роскосмос», станет многоцелевым модулем со стыковочным отсеком.

роскосмос

Интересно, что в создании окололунной станции не будет принимать участие Китай. Эта страна сейчас активно осваивает обратную сторону Луны при помощи собственного лунохода и планирует продолжать исследование земного спутника своими усилиями. В то же время, ранее Россия и США договорились осваивать Луну вместе и предложили объединить усилия другим странам нашей планеты.

Снабжение будущей окололунной станции и доставка туда членов экипажа будут производиться американскими пилотируемыми кораблями Orion. Утверждается, что в случае успеха проекта The Gateway, аналогичный проект может быть создан и в более далеких уголках космоса – рядом с большими астероидами или даже на Марсе.

#Луна #Лунная станция #Роскосмос #Nasa #The gateway

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама